Страницы

25 ноября 2011 г.

Минобороны Сирии сообщило о нападении на одну из авиабаз страны.

 ДАМАСК, 25 ноября. Министерство обороны Сирии сообщило о нападении на одну из авиабаз страны.

"Вооруженная террористическая группа осуществила злодейский замысел, в результате чего стали мучениками шесть пилотов, техник и еще три человека", — проинформировали в ведомстве, добавив, что инцидент произошел между городами Хомс и Пальмира. Название авиабазы в минобороны уточнять не стали.

По мнению представителя командования, пишет Lenta.Ru, в нападениях на вооруженные силы участвуют "иностранные элементы", которые хотят подорвать боеспособность сирийской армии.

Стоит отметить, что сообщение о нападении на авиабазу по времени почти совпало с заявлением Лиги арабских государств (ЛАГ) о намерении ввести санкции против Сирии, если та не согласится пустить на свою территорию наблюдателей из других арабских стран. Пока Дамаск соответствующего решения не принял. Между тем срок, отведенный сирийскому правительству на подписание протокола о размещении в стране арабских наблюдателей, уже истек.

Как ожидается, министры стран-членов ЛАГ встретятся в ближайшие 48 часов для обсуждения мер воздействия на Дамаск.

Как писал "Росбалт", ранее Сирия назвала ЛАГ "орудием иностранного вмешательства". Правительство страны заявило, что Лига служит интересам Запада, которые направлены на дестабилизацию региона. А ультиматум ЛАГ Дамаск назвал "унизительным ударом".
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/25/917129.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий