Страницы

23 ноября 2011 г.

Агрессивно-послушное большинство

Генеральная Ассамблея ООН 22 ноября приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую Сирию. "За" проголосовали представители 122 государств, "против" – 13, в том числе, Сирия, Иран, КНДР, Куба, Боливия, Венесуэла, Зимбабве и Белоруссия. 41 страна воздержалась при голосовании, в том числе Россия и КНР.

Опять воздерживаемся
 Россия не поддержала резолюцию Генассамблеи ООН по Сирии
ООН, 22 ноя - РИА Новости, Иван Захарченко. Генассамблея ООН приняла во вторник резолюцию с критикой властей Сирии, охваченной насилием и беспорядками. Этот шаг последовал после того, как Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюции с угрозами санкций против сирийских властей.

"Российская Федерация последовательно выступает против внесения в органах системы ООН однобоких и избирательных страновых резолюций", - заявил по итогам сегодняшнего голосования в Генассамблее заместитель постоянного представителя России при ООН Сергей Карев.

По его словам, многолетний опыт показывает, что "данная практика не способна решить имеющиеся проблемы в правозащитной сфере".
"Мы исходим из того, что первоочередная ответственность в области поощрения и защиты прав человека лежит на самих государствах, в то время как международное сообщество призвано оказывать им техническое содействие в работе на данном направлении", - сказал Карев.

Российский дипломат признал необходимость безусловного прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, и интенсификации межсирийского диалога по вопросам демократических преобразований.

"При этом нельзя сбрасывать со счетов усилия, предпринимаемые сирийскими властями по проведению внутриполитических преобразований в стране. Процесс идет, и оппозиция, а также те, кто ее поддерживает, не должны его бойкотировать", - отметил Карев.
http://ria.ru/arab_sy/20111122/495367928.html

"Мы, безусловно, признаем, что правозащитная ситуация в той или иной стране может являться предметом законной обеспокоенности со стороны международного сообщества, однако правозащитные вопросы ни при каких условиях не должны использоваться в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств", - подчеркнул Карев.
http://komitet-libya.livejournal.com/266314.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий