Страницы

20 ноября 2011 г.

Почему КПРФ не поднимает оброненное Илюхиным знамя?


Александр Головенко 20.11.2011 

20 ноября - восемь месяцев со дня гибели выдающегося деятеля оппозиции, патриота-коммуниста депутата Госдумы Виктора Илюхина. И как человек, знавший его 20 лет, я должен об этом напомнить. Потому что вижу, как покрывается липкой паутиной беспамятства его имя и дело, за которое он отдал жизнь.
***
Вот ведь злая ирония судьбы: схожесть судеб генерала Льва Рохлина и прокурора Виктора Илюхина. 23 февраля 1998 г. председатель комитета Госдумы по обороне лидер ДПА Лев Рохлин с трибуны митинга в Москве призывает начать бессрочную серию митингов, чтобы добиться отставки президента Ельцина. В ответ слышит угрозу «всенародно пьющего»: «Мы сметем этих Рохлиных». А утром 3 июля мятежного генерала находят застреленным в собственной постели на даче в подмосковном пос.Клоково.

Как недавно написал в своей книге бывший вице-премьер М.Полторанин, заказала его «семья».
23 февраля 2011 г. преемник генерала на посту руководителя ДПА зам.председателя комитета Госдумы по законодательству В.Илюхин на митинге в столице призывает начать сбор подписей за отставку экс-президента - премьера В.Путина. В том же феврале он проводит Общественный военный трибунал над «галерным рабом». Но в ночь на 20 марта, находясь один на подмосковной даче в Кратово, внезапно умирает от сердечного приступа.
У обоих остались жены с больными сыновьями.
- Не верю я в такие роковые совпадения, - говорил мне знакомый депутат Госдумы, куда я прихожу как помощник.
Почему нормальные люди не верят в «обширный инфаркт» Илюхина? Потому что его внезапная смерть пришлась «кстати» очень многим. Польскому руководству, которое намерено «за Катынь» драть с России миллионы долларов. Самим т.н. истцам, которые уже дошли до Страсбурга. Всем тем, кто геббельскую фальшивку о расстреле пленных польских офицеров НКВД выдает за истину в последней инстанции. Тому же «единоросовскому» руководству Госдумы, которая с голоса приняла состряпанное «за зубцами» дичайшее постановление о вине СССР и Сталина. О самом «тандеме» я уже не говорю…
В. Илюхин серьезными вещами не шутил. Ни когда возбуждал уголовное дело против Горбачева по статье об «измене Родине». Ни когда, оставшись без Рохлина, продолжил возбужденную ими процедуру импичмента Ельцина.
Вот фрагмент из его последнего интервью:
«Отмечу, что Общественный военный трибунал - это начало большой кампании по устранению питерско-мафиозного клана от управления Россией и на ней должны быть сосредоточены все усилия патриотов страны.
Меня спрашивают: «В свое время вы возбуждали уголовное дело против М.Горбачева, были инициатором и главным обвинителем отрешения Б.Ельцина от президентства, теперь вот В.Путин. В чем польза и каковы результаты этих шагов?»
Да, все это я делал. Я всегда боролся с негодяями и предателями Отечества. Горбачеву своим возбуждением уголовного дела 4 ноября 1991 года я перечеркнул всю его дальнейшую карьеру и его политическое прошлое. Б.Ельцина, злейшего врага Отечества, заставил досрочного уйти из власти и дал правовую оценку его разрушительной деятельности, с которой большинство народа, а не власть, согласилось. Для меня народ - это все. Пусть через преодоление многих завалов, но он доходит до истины. Очередь за Путиным. Смею утверждать, что и у него бесславное будущее. Россию надо готовить к великому и справедливому протесту. Будущее за нами».
После проведения Общественного трибунала Виктор Иванович 2 марта направил президенту Д.Медведеву обращение, в котором в частности, писал:
«Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В.Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ста. 275 УК (государственная измена). 1 марта 2011 года материалы трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю, в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка. Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В.Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю Вам создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР для проверки обвинений, выдвинутых против В.Путина офицерским трибуналом. Буду благодарен, если о Вашем решении я получу информацию».
Ответа не дождался.
…В начале 2000-х годов в книжном киоске Госдумы продавалось немало высокопарных книг о новом президенте В.Путине. Его возносили до небес, в нем видели борца с олигархатом и радетеля интересов России. Бывший председатель КГБ СССР В.Крючков даже назвал его в своих мемуарах «президентом надежд». А сейчас?
А сейчас на тех же полках стоит целая серия антипутинских книг. В том числе и посмертная книга Илюхина «Путин. Правда, которую лучше не знать». Издана друзьями. И в ней, кроме расследования «Катынского дела», материалы Общественного военного трибунала. Значит, с ними так или иначе ознакомились почти все депутаты Госдумы и очень многие ее гости. Я уже не говорю о том, что они висят на сайте Виктора Ивановича, куда до сих пор люди пишут о нем самые теплые слова.
Конечно, было бы наивно ждать от «престолонаследника» какой-либо реакции на обращение Илюхина. Как и от спецслужб. Однако где его бывшие товарищи по борьбе? Где друзья-соратники?
Возможно, в свете предстоящих президентских выборов самому Геннадию Андреевичу не с руки сейчас бодаться с «тандемом». Но почему никто из фракции КПРФ (да и других фракций) за восемь месяцев ни разу не напомнил державному малышу о том, что по закону он обязан проинформировать и партию, и население страны о своей реакции на обращение Илюхина? Почему КПРФ не поднимает оброненное им знамя?

Комментариев нет:

Отправить комментарий