Страницы

24 ноября 2011 г.

Ливия. 24 ноября 2011

Хорошие новости! Получив должность министра обороны в ПНС, племя Зинтан решило, что будет держать Саифа аль-Ислама у себя в Зинтане, в качестве козырной карты, в течении 20 месяцев / 2 лет, до того момента, как будет избранно правительство и будут созданы суды .... то есть очень долгое время. Кроме того зинтанцы отказали в посещении Саифа иностранным репортёрам и МУС. Между тем известие о том, что бригада Зинтана получила пост Министра обороны в ПНС, вызвало очень негативную реакцию у представителей бригады Бел Хаджа, между этими бригадами смертельная вражда. Всё это явные признаки больших проблем впереди.
Фронтом Освобождения Ливии назначен новый командующий - Хаттар Гамал Лонге. Сейчас Сопротивление прошло определённую точку невозврата и война уже не зависит от того: пал командир или нет! Права и свободы Джамахирии живут в сердцах ливийцев и всех свободолюбивых людей. Если кто-то исчезает, теряет возможность связи, замучен, убит, взят в плен или не здоров, это не влияет на цели Сопротивления, состоящие в возврате власти ливийскому народу, и в восстановлении прав и свобод Зелёной Хартии.
Сопротивление продолжается!
Триполи: Продолжаются тяжёлые бои между бойцами Освободительной армии Ливии и наёмниками и бандитами ПНС в районах в Айн Зара, Бусалим, Хадб, Бенгашир, Гаргареш и Сук аль Джуме.
Таджура: Женская бригада Айша Абдель Салам отбила из лап бандитов ПНС арестованных сторонников Каддафи во время их передачи из тюрьмы в тюрьму под Таджурой.
Бани Валид: Со вчерашнего дня и по настоящий момент в городе идут тяжёлые бои между местным ополчением и представителями крысиной власти и наёмниками. Используется стрелковое и тяжёлое вооружение. Боестолкновения начались после того, как вчера утром, оснащённые тяжёлым вооружением, мятежники вернулись в Бани-Валид под предлогом поиска участников Армии Освобождения Ливии. Эта группа "повстанцев" пришла по просьбе мятежников Бани Валида "Батальон 28 мая". Они попытались попасть в дом недалеко от квартала Eldohra. Хозяин не впустил их и убил двух бандитов. Мятежники начали использовать тяжёлое вооружение, что пробудило к действиям людей из племени Варфалла. Молодёжь и старейшины племени бросились к месту стрельбы и напали на бандитов с оружием. Бойцам племени удалось уничтожить их пикапы с РПГ. Это испугало крыс, они были удивлены сопротивлением и рассеялись по улицам в районе Dohra, рядом с мечетью Elchahid Mahawka. Со стороны Сопротивления погибло 4 патриота из племен Alktanshah, Kbilhalsiaan, Aldalol. 4 бойца получили ранения и травмы. Крысы потеряли 29 боевиков, 11 – взяты в плен, уничтожено 9 машин, захвачено 5 машин с вооружением. Возможно, эта попытка ареста связана с тем, что накануне в Бани-Валиде прошёл народный сход, на котором было принято решение создать свой батальон для самообороны. В батальон записалось 3000 добровольцев. Очевидно, данный арест должен был помешать жителям Бани-Валида отстоять свою независимость и самоорганизоваться. Согласно Akhbar Libya, 10 батальонов мятежников и наёмников с Запада, под руководством Буеджила Ельхабачи (Bouejila Elhabachi) покинули Триполи в направлении города Бани Валид. В настоящий момент в окрестностях города идут ожесточённые бои.
Сабха: В городе идёт тяжёлая борьба между Армией Освобождения Ливии и наёмниками НАТО, слышны взрывы и много стрельбы. НАТО по-прежнему наносит жестокие авиаудары по городу Сабха и югу Ливии.
Бенгази: В городе прошла очередная многочисленная акция протеста и как обычно бандиты ПНС открыли по протестующим огонь на поражение.
Аджелат: В городе ожесточённые столкновения между бойцами Зелёного сопротивления и бандитами ПНС.
http://anna-news.info/node/3065

Комментариев нет:

Отправить комментарий