Страницы

23 ноября 2011 г.

Ливия. 23 ноября 2011

 Радио «Всемирная Джамахирия» - Новости 23.11.11

  RWJ news 23.11.11 by demivoluntario
 

Продолжают всплывать всё новые факты и свидетельства разных людей, указывающих на то, что бригада Зинтан действительно арестовала Саифа аль-Ислама вместе с сопроваждающими его офицерами. О том, то это Саиф говорят и сами ливийцы в Твиттере и Facebookе, они узнали его на многочисленных видео. Ранее Фронт освобождения Ливии подтверждал эту информацию через сайт Algeria ISP, кроме того за последние два дня были похищены некоторые высокопоставленные ПНСные офицеры, видимо в качестве аргументов на переговорах по обмену пленными.
Сейчас, судя по всему, зинтановцы ведут переговоры со всеми заинтересованными сторонами, что они решат прогнозировать сложно. У племени Зинтан довольно сложные отношения с ПНС, который за последние месяцы предал многие группы. Вчера появилась информация о том, что Усама Жавала, глава военного совета Зинтан был назначен главой министерства обороны ПНС, после вмешательства французов, которые вроде бы долго колебались между ним и лицом, предложенным Катаром, Fawzi Bouktef, близким другом Бел Хаджа. Надеюсь, за этой подачкой от французов не последует передача Саифа аль-Ислама на растерзание МУС и ПНС.
Вчера LibyaTV передавала предупреждение братьям моджахедам о том, что некая или некий «Усама» является провокатором и передаёт имена людей, которые не сочувствуют ПНС. Уже многие были арестованы. Канал LibyaTV советует не вступать в контакт с «Усама». http://za-afriku.ru/?p=4155 Возможно имелся в виду этот самый Усама Жавала.
Зелёное сопротивление продолжается!
Триполи: Ожесточённая борьба между Освободительной армией Ливии и наёмниками идёт в районах Айн Зара, Бусалим, Хадб, в районе дворца Бен Гашера и на окраинах Триполи. Бои идут в том числе и с применением тяжелого вооружения, слышны звуки залпового огня, очевидцы рассказывают, что стреляют не только из арт.орудий, но и из танков. Бойцы Освободительной армии Ливии вновь подвергли миномётому обстрелу казармы бригады Бел Хаджа, среди крыс много убитых. Группы мятежников из военного совета ПНС ведут безуспешные поиски похищенного полковника Miftah Bou Khatoua.
Брега: Бойцами Сопротивления освобожден морской порт Брега. Патриоты закрепили свои позиции в городе. Этот порт был основной базой для отправки ливийской нефти на Запад.
Байдах: Вооружённые столкновения в окрестностях Байдаха между бригадами Байдах и Салаби АlQAEDA продолжаются.
Зувара: Тяжелые бои между бойцами Зелёного сопротивления и бригадой Бел Хаджа идут недалеко от тунисской границы вблизи города Зувара. Уничтожен вместе со своим конвоем один из ключевых командиров из бригады Бел Хаджа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий