Страницы

26 ноября 2011 г.

Европе хуже- «американец» растет

В ходе торгов пятницы на фоне многочисленных разногласии европейских политиков по выходу из кризиса курс евро к доллару снова снизился.По состоянию на 13.20 мск евро подешевел до $1,3261 с $1,3347 за евро .При этом курс доллара к японской валюте вырос до 77,41 иены за доллар с 77,12 иены.
Очередное падение евровалюты связано с высказанным в четверг достаточно резким заявлением госпожи Меркель против введения единых облигаций еврозоны, предложение о введении которых выдвинула Еврокомиссия. Следует отметить,что такие заявления вновь дали основания инвесторам опасаться политических разногласий среди европейских лидеров, которые могут осложнить процесс преодоления долговых проблем еврозоны.

Следует отметить также, что на фоне укрепления доллара, помимо евро дешевеет и золото. По состоянию на 13.36 мск декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 1,2% до $1674,8 за тройскую унцию.
Помимо политических разногласий в Европе, падение цен на золото специалисты объясняют также распродажами металла инвестфондами и индивидуальными участниками торгов для покрытия убытков от падения фондовых рынков. Дополнительный негативный эффект на динамику котировок драгметалла оказывает прогноз по снижению спроса на золото со стороны одного из крупнейших мировых потребителей — Индии. Так спрос на золото в этой стране в четвертом квартале вероятнее всего упадет на 3,5% после роста на 16% по итогам минувшего квартала, что связано с окончанием свадебного сезона и стремлением инвесторов зафиксировать прибыль.
Однако главной причиной подобных падений являются политические разногласия в Европе, которые в основном заключаются в применении национального эгоизма немецких промышленников, интересы которых отстаивает Меркель,в любых вопросах, связанных с решением проблемы выхода из кризиса.
http://anna-news.info/node/3125 

Комментариев нет:

Отправить комментарий