Страницы

24 ноября 2011 г.

Даже будучи плененным, Саиф аль Ислам остается верным борцом за свободу Ливии (видео)

На этих видео-кадрах T.West, организатор AfriSinergy, комментирует общение Саифа аль Ислама с мятежниками, которые захватили его и содержат в Зинтане. В этих переговорах, которые смело можно назвать революционными речами лидера Ливии, Саиф говорит о Переходном национальном совете – группе ливийцев, которые захватили власть, предали весь народ Ливии и продали страну западным колонизаторам и банковским воротилам.
Он убеждает зентановцев и доказывает, что Бельхадж является одном из лидирующих членов Аль-Каеды, который пропагандирует законы шариата и добился их принятия в Ливии.
Белхадж жил несколько лет в Катаре и принимал активное участие в переброске катарских наемников и вооружения в Ливию, нарушая все возможные законы ливийского государства.
Резолюция ООН 1973 особенно подчеркивает, что в Ливии не должны участвовать никакие иностранные военные подразделения. Эту резолюцию Катар нарушил по всем пунктам. Он поставлял как вооружение в западные и другие регионы Ливии, так и банды обученных наемников для провокаций и убийства ливийцев во время войны.
Флаг Аль Каеды, поднятый в Бенгази не может понравиться зентановцам. Саиф говорит им, что они были обмануты и преданы переходным советом. А Белхадж давно завербован ЦРУ, которое направила его в Ливию с целью дальнейшего использования в своих империалистических планах. Для этого они освободили Белхаджа из тюрьмы и ввели в хунту,  под названием «переходное правительство Ливии».
Дальше Саиф объясняет им, что все ливийцы должны объединиться и снова стать единой силой. Белхадж и его хозяева хотят поработить Ливию во всех отношениях, включая и религиозные. Агрессоры при этом хотят сделать так, чтобы сами же ливийцы оплатили счета за разрушение их страны и убийство их сыновей и дочерей.
Саиф аль Ислам, даже будучи арестован, пытается организовать и возглавить революцию. Люди Зинтана не должны передавать его Белхаджу в Триполи и , также, они не должны отдавать его в руки международного криминального суда.

Свободный перевод: za-afriku.ru
Источник: AfriSinergy
http://www.za-afriku.ru/?p=4320

 Что говорит Саиф
 Вчера многие спрашивали, о чем говорит Саиф в отснятом видео. Вконтакте сделали полный перевод. Помещаю отдельным постом, потому что считаю, что это важно, о чем он сейчас говорит. Видео также есть с английскими субтитрами. (см. выше)
Я уже прошел по долине, где вы пытались забраться наверх, и я знаю, что есть наверху, но вы не слушаете меня. Поэтому идите вперед и карабкайтесь наверх и вы все увидите собственными глазами. Вы испытаете их, узнаете их на личном опыте и вы придете к выводу. продолжайте считать их хорошими, а меня лжецом, но, запомните мои слова, потому что, клянусь Богом, я сделал слишком много добра этим двум людям, а они отплатили мне предательством. Я уверяю вас, что Абдул Хаким Бельхадж и (Али) Аль-Салаби не принесут ничего хорошего ни стране, ни Ливийскому народу.
Это одно. Еще один момент относится к людям Бенгази, горцам (имеются в виду берберы) и людям Мисураты. Вы считаете их своими братьями и вы поставили их над нами. Продолжайте, но дайте им лишь несколько месяцев, максимум полгода, и вы увидите реальное положение дел. Но, пожалуйста, не отрицайте, что в день, когда Саиф аль-Ислам был пленен, он не предупреждал вас обо всем этом. Как может он (Абдул Хаким Бельхадж) появляться в СМИ и утверждать, что с ним плохо обращались и его пытали! Я клянусь Богом, что в тот день, когда американцы передали его нам, он рассказал, как американцы привезли его сюда, подвешенным на железном пруте, после того, как пытали его. Мы не сделали ему ничего, кроме добра, дали ему дом и привезли его жену и детей.

Примечание: дальше в оригинале видео Саиф начинает говорить о Саркози, но видео сразу прерывается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий