Страницы

26 ноября 2011 г.

Поддержка внешних сил помогла сирийским террористическим группировкам уничтожить 10 военнослужащих ВВС

Десять военнослужащих сирийских ВВС были убиты вчера между городами Пальмира и Хомс. Вооруженная группа людей атаковала авиабазу и убила шесть военных пилотов, авиатехника и троих служащих, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на сирийские СМИ.
Как сообщило национальное информагентство САНА, нападение на авиабазу является доказательством поддержки "внешними силами террористических группировок" внутри страны.
Командование сирийских вооруженных сил распространило в пятницу, 25 ноября, специальное заявление, в котором говорится, что атака была тщательно спланирована и нацелена именно на хорошо подготовленных офицеров ВВС, чтобы помешать им выполнить "священный долг освобождения земли... от террористов". Сирийская авиация действительно планирует помешать переброске вооруженных групп из-за границы. Для этого могут быть нанесены авиаудары по лагерям боевиков в приграничных районах на севере страны.
Заявление сирийских военных означает, что убийство шести пилотов и еще четырех служащих авиабазы осуществили профессиональные диверсанты. Предварительное следствие подтверждает профессиональный почерк действий нападавших. По одной из версий его могли осуществить израильские спецслужбы. По другой - турецкие.
Турция играет активную военную роль в сирийском конфликте. На территории Сирии действует спецназ турецкой разведки, поддерживающий и направляющий боевиков так называемой "Сирийской свободной армии", сформированной на территории Турции из беглых дезертиров и уголовников. Нападения на сирийских военных и полицейских происходят почти каждый день, но убийство шести подготовленных пилотов далеко не рядовой случай. Военные летчики считаются элитой вооруженных сил Сирии, а авиабазы являются наиболее охраняемыми объектами.
http://anna-news.info/node/3139 

Комментариев нет:

Отправить комментарий