Страницы

30 ноября 2011 г.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Немедленно остановить предвыборное кровопролитие и беспредел!

2011-11-30 12:18
Пресс-служба ЦК КПРФ 

В связи с событиями в Перми, связанными с покушением на убийство начальника региональнгого избирательного штаба КПРФ, Президиум ЦК КПРФ сделал заявление.
В ночь с 29-го на 30-е ноября в Перми был злодейски избит руководитель регионального избирательного штаба КПРФ по выборам депутатов в Государственную Думу Владислав Сухорученков. О том, что это покушение на жизнь коммуниста связано с его работой в избирательном штабе Компартии, свидетельствуют и изъятия агитационных материалов КПРФ, и многочисленные угрозы, поступавшие в адрес потерпевшего. Накануне Владислав Сухорученков неоднократно обращался в правоохранительные органы Перми с заявлениями об угрозах его жизни и здоровью. Однако, несмотря на это, и вопреки обращению депутата Государственной Думы России Олега Куликова к начальнику УФСБ по Пермскому краю, правоохранительные органы не приняли мер по предупреждению готовящегося преступления.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Владислав Сухорученков вынужден был обратиться в частную охранную группу «Альфа». В результате, сопровождающие его охранники сразу же заметили подозрительные автомобили, осуществляющие слежку за машиной Сухорученкова. Слежка велась на протяжении нескольких дней. Было установлено, что один из автомобилей преследователей принадлежит Рустаму Гайсину, который был остановлен охранниками «Альфы» и вместе со своим попутчиком Максимом Нужным доставлен в офис охранной фирмы. Однако, прибывшие туда сотрудники краевого, городского и районного УВД, опросив преследователей, отпустили их.
Через три дня после этого произошло нападение на начальника избирательного штаба КПРФ и двух его сопровождающих. Восемь человек нападавших с дубинками и бейсбольными битами нанесли им серьезные увечья, потерпевшие были доставлены с тяжкими повреждениями в нейротравму города Перми.
К сожалению, подобные преступления не единичны, вот только некоторые факты. Так, 17 ноября в г. Тольятти был избит кандидат в депутаты от КПРФ, секретарь Автозаводского райкома Глебов А.А. 18 ноября в Самаре одному из агитаторов КПРФ сломали руку. В Москве, в районе Тушино, 5 ноября неизвестные обстреляли из пневматического оружия агитационную палатку КПРФ. 25 ноября в Хабаровске было совершено покушение на кандидата в депутаты от КПРФ Владимира Бычека, который сейчас находится в госпитале и ждёт операции. 22 октября в городе Обояне Курской области полиция арестовала агитационную бригаду КПРФ.
В десятках регионов страны похищаются и срываются билборды, выпускаются и распространяются фальшивые газеты, оказывается давление на рекламодателей, чинятся препятствия выпуску и распространению агитационных материалов КПРФ на телевидении, на радио и в местах, отведенных для их свободного размещения. Потоки лжи несут телекиллеры и анонимные авторы заказных публикации в ряде печатных массовых изданий.
К сожалению, факты таковы, что все обращения представителей Компартии России в правоохранительные органы, в ЦИК РФ с указаниями на эти преступления остаются без ответа. Похоже, что это молчание подкреплено соответствующими «указаниями сверху».
Подобная ситуация позволяет заявлять о том, что власть в России, обеспокоенная отсутствие поддержки в народе, все чаще и все активнее использует в борьбе с КПРФ «силовой сценарий», прибегая к «услугам» правоохранительных органов. Этот путь – путь превращения всей России в «Единую Кущевку».
Мы обращаемся к российскому народу с призывом: защитить свои голоса, как в день голосования 4 декабря, так и в последующие после него дни.
Призываем все политические партии, кроме партии власти, объединить свои усилия по осуществлению контроля на выборах и защите голосов избирателей.
Призываем сотрудников правоохранительных органов - вернуться к исполнению своих прямых обязанностей, руководствоваться законами, а не установками сверху.
Мы предупреждаем всех, кто надеется противоправными, кровопролитными методами осуществить «преемственность» власти: подобные формы и методы политической борьбы чреваты серьезными, порой непредсказуемыми последствиями, ответственность за которые будет нести «партия власти». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий