Страницы

27 ноября 2011 г.

Страхи хомячков Путина

Юрий Мухин 27.11.2011
Разумная достаточность
Первую статью я закончил обещанием рассмотреть ценности чижа Мясоедова. Начнем с них.
За взятки от соискателей он уже приобрел или приобретает трехэтажный коттедж в элитном поселке, и ему хочется похвастаться перед нами именно этим: «Я достаточно внимательно прочитал вашу «Командировку в государство Солнца», чтобы уверенно заявить - не только я, но и мои правнуки проживут всю жизнь и умрут лет в 90 от вполне естественных причин в нормальной стране, где дураком будут считать не того, кто себе выстроил особняк в 3 этажа, а того, кто согласился жить в общем бараке с комнатами по 8 квадратов на человека и категорически без кондюка - во имя какого-то там сохранения энергии во славу матушки-природы».

Спасибо ему за то, что он, ничего не поняв в моей «Командировке в государство Солнца», поводом для своего хвастовства взял мои идеи о том, как должно выглядеть жилье человека. Благодаря его хвастовству я могу проиллюстрировать пример с двумя поросятами - поговорить об отсутствии у чижей такого понятия, как «разумная достаточность». Ну не может Мясоедов стерпеть, что другие поросята имеют трехэтажный коттедж, Мясоедов и власть ненавидит за то, что она не обеспечила ему имение, как у Миллера.
Чтобы понятно было, о чем речь, поясню, что в последней главе своих книг о цели человеческой жизни, я даю план того, как должно в будущем выглядеть общество людей, и эту, вполне научную фантастику, я назвал «Командировкой в государство Солнца». В этой главе есть и коротенький раздел о жилище людей будущего. Дам текст этого раздела.
«Итак, люди живут на земле, и каждая семья имеет свой дом. Как он выглядит? Поскольку Империя простирается на огромных территориях, то дома имеют характерные отличия. Но если мы возьмем север и средние широты, то жилье Людей выглядит так.
Как правило, это дом, а правильнее - квартира общей площадью до 100 кв. м, обычно 15х6 или около этого. Эта квартира является составной частью (секцией) длинного дома протяженностью до 150 м. Секция расположена на участке земли шириной в секцию и длиной в 80-100 м, а весь дом соответственно занимает участок этой длины и шириной в свою длину. Т.е. вместе с квартирой семья располагает и участком земли площадью до 0,15 га. Дом стоит у одного из краев участка, его стена обычно в 4-6 м от границы. Это лицевая часть дома, здесь проходит улица или дорога, в этом месте у дома обычно разбиты лужайки, цветники, посажены декоративные деревья. Задняя часть участка (за домом) - это сад, огород. Сарай для живности обязательно в дальнем конце участка. Поскольку Люди всегда имеют какую-нибудь живность, то в этом месте (позади дома) участки разделены между собой и отделены от внутренней улицы оградами (чтобы своя живность не портила участки у соседей).
Дом стоит на едином фундаменте (каменном или бетонном), опущенном в землю полуподвалом. Полуподвал разделен посекционно перегородками, и вдоль него идут магистральные трассы электро-тепло-водоснабжения и канализации. Таким образом, все трассы у Людей на виду и в случае аварии их не требуется откапывать. Из-за полуподвала дом приподнят над землей не менее чем на метр.
Над землей продолжением подвальных перегородок являются каменные брандмауэры - противопожарные стены. Между ними строится собственно дом, всегда деревянный из бруса 110-150 мм. По традиции один из краев секции (около 3 м) - это так называемый гараж. Но так как индивидуальные автомобили очень редки, то в этом помещении обустроена мастерская. Правда, иногда мастерские делают в полуподвале, но чаще там, кроме овощехранилища, находится баня.
Снаружи дом облицован матовой плиткой из специального стекла самых разных тонов и расцветок. Плитка надежно прикрывает дерево стен от осадков, но не герметично: стены дома «дышат». Скат крыши, обращенный к солнцу, всегда выполнен, как солнечная батарея, остальные скаты (если они есть, крыши бывают и односкатные) покрыты стеклянной черепицей.
Красивы эти дома или нет - об этом можно спорить, но выглядят они очень нарядно, а люди их строят с таким расчетом, что они без капитального ремонта будут стоять не менее 300 лет.
Без гаража общая жилая площадь дома для одной семьи редко превышает 70 кв. м. (В домах часто живут несколько поколений, и тогда дома расширяют). Кроме ванны (часто - душа) и туалета в доме одна просторная комната-кухня (24-30 кв. м) и четыре очень маленькие комнатки. Одна, чуть побольше (10 кв. м) - спальня родителей, две детских и кабинет (6-8 кв. м). Вход в дом и выход на участок обычно украшены самыми разнообразными неотапливаемыми верандами.
Такой маленький отапливаемый объем дома обусловлен стремлением Людей к энергосбережению; они не склонны отапливать большие объемы, в которых фактически не живут. Обилие маленьких комнат вызвано тем, что Люди, в целом весьма коллективные, испытывают и потребность побыть в одиночестве.
Внутренняя отделка - это, как правило, дерево. Только полы, двери и оконные рамы красятся, все остальное - в натуральном виде. Пластика в отделке нет. Стены отделаны доской, раз в 4-5 лет хозяин стены и потолки прошлифовывает, и они снова приобретают светлый оттенок и радуют глаз природным рисунком древесины.
Кухня электрическая, но в большой комнате, как правило, есть дровяная печь, изукрашенная изразцами или чугунным и медным литьем. В общем, она «для души» и играет роль камина. Под настроение семья собирается у печи и, расположившись у открытых дверок, любуется пламенем горящих дров, вдыхая аромат поленьев с горьковатым привкусом дымка.
Мебели, да и вообще барахла, очень мало, но то, что есть, - обязательно из натурального дерева с обивкой из натуральных кожи, шелка, шерсти. По поводу барахла следует сказать, что в домах Людей редко бывает что-либо, что используется не каждый день. Скажем, посуды ровно на семью, для гостей ее берут напрокат в общинном клубе. Там же возьмут мебель, раскладушки и добавочное постельное белье, любые средства механизации кухонных работ. Там же берутся книги и туда же относятся после прочтения даже свои. Правда, в домах довольно много различных художественных и ювелирных поделок, и изнутри дом оставляет впечатление и простора, и заполненности. Следует сказать, что обилие художественных изделий вызвано большим количеством Людей, увлекающихся их изготовлением, но если у авторов получается действительно нечто особенно радующее глаз или впечатляющее, то тот, кто это приобрел, размещает произведение в общинном клубе (о котором ниже) либо в любом открытом общественном месте. Там же размещаются и различные частные коллекции. Из-за подобной традиции общины в какой-то степени являются музеями того вида, каким его создают увлекающиеся в данной общине Люди.
...Единственное, что вы обязательно встретите в квартирах (помимо мощнейшей, но компактной компьютерной техники и средств связи) - это шерстяные ковры на полах в холодные сезоны года. Вызвано это тем, что в домах у Людей, несмотря на их исключительную теплоизоляцию, довольно холодно по сравнению с нашими сегодняшними квартирами. Люди считают диким зимой обогревать дома так, чтобы можно было ходить в трусах, а летом включать кондиционеры, чтобы можно было не снимать пиджак. Кондиционеров, кстати, и нет, они очень редко встречаются на особо ответственных рабочих местах и в палатах для тяжелобольных.
В квартире легко держать любую температуру, но с осени и до весны Люди держат ее на уровне +15 , когда они в доме, и +5 , когда их нет (правда, нагреваются дома очень быстро: Люди дистанционно усиливают обогрев за 15-20 минут до того, как откроют входную дверь).
Конечно, если в доме есть больной, тогда другое дело, но здоровые надевают свитеры, ходят в шерстяных носках и не собираются обогревать все пространство вокруг себя, если они способны обогреть себя теплом собственного тела. Повторю: нет ни малейших, ни государственных, ни общинных постановлений на этот счет, Люди вольны иметь в домах любую температуру воздуха, но большинство имеет именно такую, как я сказал: Люди считают, что они не должны слишком дорого обходиться Природе.
Когда среднесуточная температура на улице устойчиво поднимается за 10 градусов, распахиваются все окна, ставятся противомоскитные сетки, и воздух в домах практически не отличается от воздуха улицы. (Правда, днем в домах прохладно). Летом Люди часто предпочитают и работать, и спать на улице, скажем, уйти в лес к припасенному гамаку и спальному мешку и выспаться там. Люди считают, что жить в термосе нельзя: климат меняется, Природа меняется, и Люди должны испытывать на себе все их изменения, чтобы тоже меняться в выбранном Природой направлении».
Менталитет королей и лакеев
Вот этот план жилья будущего вызвал бурную реакцию Мясоедова, он обозвал его «бараком» и твердо заявил, что проживет до конца жизни в трехэтажном коттедже в элитном поселке. (По этой реакции я и делаю вывод, что чиж уже приобрел этот коттедж или приобретает его, очень им гордится и его распирает желание похвастаться им).
Поговорим о разумной достаточности. Что человеку надо для жизни? Пища, сбалансированная по энергии, белкам и витаминам, разумеется, вкусная и не приедающаяся. Одежда, укрыться от превратностей климата и жилье для этих же целей. Возможность быстро добраться туда, куда человеку нужно, возможность поправить здоровье, если оно пошатнулось, наконец, возможность заняться деятельностью, которой человек желает заниматься. Нужны ему и вещи, в первую очередь те, которые увеличивают производительность его постоянной деятельности, нужны и вещи, которые его постоянно развлекают. Если эти веще нужны не постоянно, то иметь их уже не разумно, поскольку их можно взять напрокат или в аренду. Если эти вещи не используются, то иметь их уже глупо, но верхом идиотизма будет наличие у тебя вещи, которая тебе не нужна, но требует затрат времени твоей жизни на свое существование.
Дом защищает он непогоды, но защищает тем, что все ее превратности принимает на себя, поэтому сам дом нуждается в уборке, в обогреве и, что важно, в затратах на свое существование - на ремонт. Если это дом по размерам живущей в нем семьи, то от этих затрат никуда не денешься, они естественны. Но любое превышение площади дома над разумной, является ничем не оправданным идиотизмом. И дело не только в затратах своей жизни на обслуживание этих площадей, дело в том, что чем больше дом, тем меньше в нем той сути, того главного, чем дом важен и ценен, - уюта.
В свое время были люди, которые обязаны были иметь дворцы и жить в них. Это императоры, короли, цари. Монархи нужны были своим подданным для защиты, и для этой цели они нанимали армию и дворян. И, совершенно очевидно, чем богаче царь, тем сильнее он, тем надежнее его защита своих подданных. Поэтому хочешь, не хочешь, а жить надо было во дворце. Читал воспоминания народовольцев, проводивших агитацию среди русских крестьян. Крестьяне соглашались, что дворяне и чиновники за счет крестьян живут в непомерной роскоши, но в отношении русского царя крестьяне были единодушны - русский царь обязан быть богатым. Богатый - сильный, кроме этого, богатый царь - справедливый царь, поскольку его не сможет купить твой обидчик, когда ты понесешь царю жалобу на него. Поэтому для крестьян было правильным и естественным, что русский царь живет в богатом дворце. Но это подданные считали правильным, а каково было самим монархам жить во дворце?
Мой товарищ, посетивший Версаль с профессиональным экскурсоводом, рассказал, что его поразили покои королей Франции. Все огромные спальни, обеденные залы, и прочая мишура были предназначены для жизни королевской семьи в те дни, когда во дворце были прием, а в остальное время король с королевой жили в двух маленьких, уютных комнатках на первом этаже с выходом в парк. Sapienti sat - умному достаточно!
Конечно, тот же Путин или Абрамович имеют основание утверждать, что по сравнению с ними русские цари жили бедненько, тем не менее, русские цари имели комплекс дворцов. Не знаю, как все, но был такой, достаточно оболганный царь-труженик Николай I, стремившийся, помимо прочего, победить коррупцию и привить русскому дворянству любовь к инженерному делу и наукам. И этот царь тоже жил в уютной комнатке, спал на обычной кровати и укрывался обычным солдатским одеялом. Это же удобно!
Кстати, у нас сейчас чижи всячески избегают физического труда, а потом занимаются спортом или бегают в залах фитнеса, чтобы сбросить вес. А Николай I каждый день рубил дрова для дворца - и физическая разминка, и какая-никакая польза.
И вот на мой сайт - на сайт людей с менталитетом королей - приходят какие-то лакеи и начинают хвастаться трехэтажными коттеджами и круизом по скандинавским барам и магазинам. Как это выглядит? Честное слово, если бы мне предложили такой круиз, я бы заплатил, чтобы не ехать, даже если бы в этом круизе не было попутчиков типа Мясоедова и Крола. Ну, не интересен мне такой отдых.
Ни чижи, ни хомячки на самом деле не понимают сути того, что такое счастье, для них счастье - иметь что-то, что имеют альфа-самцы их стада. Стали бы их альфа-самцы жить на деревьях, и Мясоедов с Кролом залезли бы на деревья и оттуда с презрительной гордостью смотрели бы на наши «бараки».
Так вот, давайте для равновесия добавим к нам и чижам, чижа посолиднее, какого-нибудь Абрамовича или Березовского. По сравнению с нами и Абрамович с Березовским, и Мясоедов с Кролом - чижи. По отношению к ним, мы (вне зависимости от того, имеем ли мы только компьютер или и миллионы долларов в банке) - люди, а по этому критерию мы равны между собой и одинаково уважаемы. А то, что составляет предмет гордости чижа, нам просто безразлично. Ну, не нужно нам это!
А как Мясоедов и Крол относятся к альфа-самцам стада чижей, Абрамовичу и Березовскому? По сравнению с ними, Мясоедов и Крол даже не омега-самцы, это просто лузеры. И Мясоедов с Кролом потому и посещают мой сайт, что на сайтах чижей их хвастовство не оценят - больно мелкие чижики.
Но они чижики, и поэтому у них не хватает ума понять, что люди их хвастовство оценят еще меньше. Их хвастовство равносильно тому, если бы Мясоедов с Кролом за большие деньги сделали себе пересадку геморроя и хвастались этим перед нами.
Обмани меня!
Еще один момент, который я видел в чижах, но не замечал. Это желание чижа быть обманутым. Причем, это не пушкинское: «Тьмы низких истин мне дороже / Нас возвышающий обман...». Не о возвышении идет речь, а о том, что чиж жаждет, чтобы его обманули, если правда требует от него идти на риск, а обман создает видимость неприкосновенности его шкурки.
В дискуссиях на Тупичке Гоблина меня удивило, что не только, так сказать, рядовые хомячки жаждали быть обманутыми, но и штатный историк Тупичка, по словам, имеющий несколько книг по истории войны, тупо и с пеной у рта доказывали право офицеров бросить солдат и удрать, если возникает риск быть убитым. И чтобы отстоять право на трусость, хомячкам Тупичка годилась любая ложь.
А если вспомнить, то я ведь часто наталкивался на такие примеры.
Есть фильм о гетто в Вильнюсе, показанный телеканалом «Россия», в нем, пожалуй, впервые, было сообщено, как и кто практически осуществлял Холокост советских евреев. Оказывается, немцы поставили во главе гетто сиониста Якоба Генса и тот по очереди формировал партии евреев и отправлял их «переселяться», якобы, в Каунас. На самом деле переселяли евреев недалеко - в Панары, где их расстреливали в котлованах недостроенных бензохранилищ. Литовцы буквально кричали евреям в гетто: «Вас расстреливают!», - а евреи упорно верили обману сиониста потому, что этот обман не требовал от них идти на риск сопротивления своим убийцам. Коммунистически и просоветски настроенные евреи пытались уйти в партизаны, но еврейская масса не давала им этого сделать и доносила на них в гестапо - боялась, что немцы за уход в партизаны рассердятся на все гетто. Уцелевшая женщина, в молодости очень красивая, рассказала, что отец грозился ее проклясть, если она уйдет к партизанам, и она убежала только с зубной щеткой. Остальные на риск побега не шли, остальные хотели быть обманутыми.
Свидетель-литовец, в те годы подросток, живший в Панарах, рассказывал, что его мать специально выходила к колоннам евреев, почти не охранявшимся, и предупреждала их: «Разбегайтесь, вас ведут убывать!» Но убегать - это подвергнуть свою шкурку риску огня охраны, и евреи отвечали этой литовке: «Вас первых расстреляют!». И ведь речь шла не о сотне человек, сионисты таким образом «переселили» в могилы 38 тыс. евреев Вильнюса и еще 10 тыс. евреев из округи!
И в данной дискуссии на моем сайте это желание чижей быть обманутыми, проявилось в полной мере. Вот мы объяснили Кролу, что Кремлевский режим нагло оклеветал Каспарова. И что - чиж возмутился тем, что режим его обманывает? Ничуть, он радостно восклицает: «Это говорит о том что и наши информационные войска научились сражаться! А то раньше это была только прерогатива либероидов - обдать говном, переврать а там пусть отмываются и оправдываются, дело-то сделано и в мозг насрано. Теперь и по либероидам наносятся удары - вот пусть каспарыш и его поклонники оправдываются и отмываются, а у обывателя в голове останется - каспарыш призывал бомбить Россию. Так что всё сделано нормально. Я доволен!». А чем доволен хомячок? Доволен тем, что их, хомячков, обманывают! Крол доволен тем, что этот обман позволяет ему сегодня, сейчас не рисковать ни шкуркой, ни деньгами в защиту будущего своих детей. А что будет дальше - животное об этом не думает, это слишком сложно для скотины, или для инфантильного дитяти.
Для человека не понятен страх, узнать правду, а для чижа этот страх естественен. Вот Крол задел тему фашизма: «Если бы его осудил хоть раз ФАШИСКИЙ суд - он бы давно был бы уже повешен. Блин, языком, как помелом. ...Если бы в России была ФАШИСТКАЯ власть то Мухин, поливающий дерьмом эту власть сидел бы не в тёплой московской квартире и шикарной подмосковной даче, а как минимум в концлагере. ... Если бы Мухина судил настоящий ФАШИСТСКИЙ суд, то он за свою антиправительственную деятельность получил бы не жалкие два года условно а полновесную пулю в лоб!». Казалось бы, Крола интересует тема фашизма. И комментаторы попытались объяснить ему примерно следующее.
Впрочем, об этом в следующей статье.
http://forum-msk.org/material/society/7743329.html

(Окончание следует)

1 комментарий:

  1. паразиты есть?да.они пьют нашу кровь и силы?да. но в этом виноваты не паразиты.а наше тело(общество.
    народ). тело с ослабленным иммунитетом.болезнями будет заражено паразитами и если не лечить его. то паразиты высосав все. его уничтожат. поэтому нужно вылечить наше общество. перестать быть хомячками в клетке. вырваться каждому из своего кокона. объединиться общей идеей(создания действительно великого русского государства.поставить во главу действительно русскую власть.и быть прежде всего не россиянами. а русскими). тогда паразиты сами собой покинут и сдохнут здоровое тело(общество).так.что все зависит от нас самих. пора просыпаться. что бы не быть убитым паразитами во сне. просыпайтесь. россии русскую власть.долой инородное тело.

    ОтветитьУдалить