Страницы

28 ноября 2011 г.

Начальник полиции Кисловодска погулял в ресторане

Говорят об этом происшествии жители небольшого курортного Кисловодска только с оговоркой: «Я сам там не был, но мой знакомый рассказывал...». Итак, по слухам, что в ночь с 9 на 10 ноября в бар одного из ночных развлекательных заведений Кисловодска ввалилась толпа отдыхающих. Вели себя нагло - говорят, сначала уговаривали гардеробщицу раздеться за пять тысяч рублей. Когда та отказалась, швырнули в нее мятой купюрой в тысячу рублей, заявив, что женщина больше не стоит. А потом компания расселась за столиками, завороженно следя за уже профессиональными танцовщицами стриптиза, то и дело поощряя их зазывные движения щедрыми чаевыми. Танцы стали жарче. Вот тут, как говорят, Артюхов и решил плавно превратить выступление в приватный танец. Оглядев зал, где отдыхали еще около 30 человек, он матом потребовал всех удалиться, подкрепив просьбу полицейской корочкой.

По неофициальным сведениям, им оказался начальник местного УВД Игорь Николаевич Артюхов. Говорят, он пришел в ресторан вместе с коллегами из соседней республики и решил, что у него достаточно полномочий, чтобы выгнать оттуда всех остальных. Только вот убираться из зала добровольно посетители не торопились, некоторые даже возмущались и пытались урезонить буйного гражданина начальника. И тогда глава полиции... вызвал подкрепление. Ну, чтобы народ понял, что не надо большому начальству мешать отдыхать. Наряды ППС и ДПС объясняли это доходчиво: народ скрутили, уложили лбом  в пол и в наручниках отправили в отделение... Но Артюхову не повезло - среди любителей стриптиза оказались сотрудники прокуратуры. Задержанных быстро отпустили, а на начальника пожаловались.
Правда, в официальных сводках этот инцидент нигде не зафиксирован. Руководство МВД по СКФО от комментариев отказывается, а руководство краевой прокуратуры даже выпустило официальный пресс-релиз о том, что сотрудники прокуратуры «не принимали участия в беспорядках, устроенных начальником полиции Кисловодска Игорем Артюховым в клубе».
В самом клубе факт прибытия нарядов ППС и ДПС не отрицают, как и то, что на следующий день «какая-то там служба безопасности» пришла в клуб, чтобы изъять видеозаписи с камер наблюдения. И еще - клятвенно уверяют: никакого инцидента не было! Начальник полиции просто пришел ночью поужинать с семьей.
То есть в официальной хронике никаких таких событий не было. А то, что рассказывают в городе - слухи.

Статистика бездействия
А вот неофициальные источники в городе гораздо словоохотливее официальных, хотя и просят не упоминать своих имен и фамилий.
- У нас его называют «Барин в погонах», - рассказывает житель Кисловодска, который ушел из милиции в 2010 году. И не отрицает, что по причине непростого характера начальника. - Любит покрасоваться, показать свою власть.
…Сейчас на рабочем месте застать Игоря Артюхова, чтобы получить его комментарий, нам не удалось. Где он - неизвестно. В городе поговаривают, что полетел в Москву улаживать свои дела. Тем временем с 18 ноября приказом МВД России исполняющим обязанности начальника УВД назначили заместителя Артюхова, подполковника Виктора Деменко. С чего бы это, если по официальным данным, «ничего не было»?
А вот особо несознательные граждане, пользуясь моментом, взахлеб рассказывают том, что милиция в городе вообще занимается непонятными делами
- В ГИБДД у нас полный хаос, - говорит местный житель, - мало того, что водители ездят на красный, гоняют как бешеные и ставят машины на парковку на пешеходном переходе. Около 10% машин вообще ездят без номеров, причем обнаглели настолько, что вместо номеров (!) вешают таблички с арабской вязью или просто на заднем стекле «Дагестан» (см. фото). Некоторые горожане специально ходят с фотоаппаратами и отсылают снимки сотрудникам милиции, может, они увидят?
По этой причине кисловодчане активно записываются в добровольную дружину. Самое бойкое место - возле центрального рынка, где, по оценкам самих дружинников, вообще нет никаких правил.
- Сейчас у нас 15 человек в дружине, - говорит дружинник Владимир Савин, а в ближайшее время еще человек 40 добавится. Надо же что то делать!
Жаловаться в прокуратуру на действия или бездействие полиции многие считают бесполезным. Любой житель в городе знает, что начальники полиции и прокуратуры оба родом из Благодарненского района и вместе когда-то работали...
КСТАТИ
Буквально в июне 2011 года начальник УВД Кисловодска успешно прошел аттестацию в Ставрополе. Однако, на беду, тогдашний глава ставропольской полиции Александр Горовой сделал этот процесс открытым для общественности и СМИ. И вот что пишет газета «РГ» от 10. 06. 2011 года в подзаголовке: «Начальник ОВД Кисловодска забыл закон о полиции...»
Журналисты стали свидетелями диалога между ним и членами комиссии:

      Насколько вы изучили Закон о полиции?
           На 99 процентов.
      Перечислите основные направления деятельности полиции.
           Сейчас (открывает свернутый в трубочку Закон о полиции, принесенный с собой).
      Нет, так не пойдет... Вы должны нам рассказать, а не прочитать.
После некоторого молчания:
           ...действовать во взаимосвязи с федеральными органами...
      Это одно из 12 направлений. Назовите хотя бы еще несколько... Ну... расскажите тогда, чем занимаетесь в повседневной жизни, включая охрану общественного порядка.
           Раскрытием и профилактикой преступлений, охраной общественного порядка...

Согласно статистике, Кисловодск лидирует по кражам автотранспорта, плюс — на территории города орудуют преступные группировки из соседних республик.

5 комментариев:

  1. Страшно стало жить на Ставрополье.....

    ОтветитьУдалить
  2. Вам повезло, что не живете в г. Барнауле Алтайского края, у нас суды, прокуроры и полиция сроднились на столько (в прямом и переносном смысле), что добиться правды или справедливости, если вы не принадлежите к какой-либо касте или масти, не возможно !

    ОтветитьУдалить
  3. Значит г.Кисловодск побратим Барнаулу! Но Ставропольский край впереди все России по КОРРУПЦИИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯМ - это сказал САМ ПРЕЗИДЕНТ РФ! Мы жители Ставропольского края "ГОРДИМСЯ" НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ И ВЫПЕСТВОВАННОЙ ИМ КОРРУПЦИИ!

    ОтветитьУдалить
  4. То что он устроил,уже понятно! А что предпринимает ВСЯ КОРРУМПИРОВАННАЯ БРАТВА? Например: Нургалиев не наградил ЕГЛ за "СЛУЖБУ" НАРОДУ? А где взяточники из прокуратуры г.Кисловодска -Васильченко и его бывший зам.по обворовыванию и сокрытию преступлений,Тимофеев? Я думаю,что и это поростет мхом!

    ОтветитьУдалить
  5. паразиты есть?да.они пьют нашу кровь и силы?да. но в этом виноваты не паразиты.а наше тело(общество.
    народ). тело с ослабленным иммунитетом.болезнями будет заражено паразитами и если не лечить его. то паразиты высосав все. его уничтожат. поэтому нужно вылечить наше общество. перестать быть хомячками в клетке. вырваться каждому из своего кокона. объединиться общей идеей(создания действительно великого русского государства.поставить во главу действительно русскую власть.и быть прежде всего не россиянами. а русскими). тогда паразиты сами собой покинут и сдохнут здоровое тело(общество).так.что все зависит от нас самих. пора просыпаться. что бы не быть убитым паразитами во сне. просыпайтесь. россии русскую власть.долой инородное тело.

    ОтветитьУдалить