Страницы

28 ноября 2011 г.

Ливия. 28 ноября 2011

Триполи: Во многих районах города идёт ожесточённая борьба между бойцами Освободительной армии Ливии и наёмниками НАТО/ПНС. Очень тяжелые бои идут в районе международного аэропорта. Зелёное сопротивление блокировало многие автомобильные дороги. За вчерашний день бойцы Освободительной армии Ливии атаковали крысиный военный совет в районе Андалусии, многие высокопоставленные крысы убиты, обстреляли из РПГ патруль ПНС в районе Аль-Фатех, трое наёмников убито, остальные разбежались. В субботу была обстреляна делегация крысиного премьер-министра Абдель Рахима аль-Киба. Сам Абдель Рахим не пострадал, два члена его делегации убиты, пятеро – ранены. Есть подтверждённая информация о том, что два дня назад в город прибыло много наёмников НАТО, которые по сообщениям очевидцев сильно отличаются от остальных натовцев. Скорей всего эти «гости» являются агентами ЦРУ или MI6, вероятная цель их прибытия - охота на Саифа аль Каддафи.
Завия: Вчера и сегодня в городе идёт Конгресс всех Ливийских племён. По словам источника, чиновники ПНС были изгнаны с заседания Конгресса, все остальные племена, независимо от того поддерживают они Джамахирию или нет, участвуют. Али Ахвал, глава крупнейшего племени Ливии заявил, что ПНС предало Ливию и позволило НАТО её уничтожить. Лидеры племён хотят стабильности и независимости. Ливийцы возмущены тем, что все деньги от доходов нефти исчезли и что ливийская нефть "продаётся за бесплатно". Новое правительство ПНС полностью изолировано и не имеет поддержки ни от племён, ни от боевиков-повстанцев. Племена отвергли ПНС ...
После продолжительных дебатов и совещаний Лидеры Ливийских племён единогласно решили:
1. Катар должен покинуть территорию Ливии. Эти люди разворовывают природные богатства страны и приносят Ливии большой вред.
2. Всё украденное имущество: золото, автомобили, товары должны быть немедленно возвращены владельцам. К ворам будут применяться суровые меры наказания.
3. Саиф аль Каддафи не должен быть убит или наказан.
4. Все заключённые должны быть освобождены. После этого племена создадут правительство, арестую боевиков-мародёров и предадут их суду, как было раньше.
Крысы ПНС встретили решение старейшин стрельбой в воздух у здания конгресса. Они в ярости от того, что их вынуждают вернуть награбленное и предстать перед судом.
Сирт: Бойцам Освободительной армии Ливии удалось выбить все бригады Мисураты со своей земли. Город зелёный!
Бани-Валид: Представители бригады Бел Хаджа признают, что потеряли много людей и проиграли бой в Бани-Валиде.
Офицальный представитель Джамахирии Юсуф Шакир сообщил через телеканал ARRAI TV, что Шейх Тантуш был похищен с участием ООН ... ООН передала Имама Тантуш извергам Мисураты, чем обрекла его на пытки и издевательства…
Как всё-таки прав был Муаммар Каддафи, когда в 2009 году разорвал устав ООН и охарактеризовал их действия как «терроризм». Своими сегодняшними действиями в Ливии Организация Объединённых наций полностью подтвердила его вчерашнюю правоту.
Источник: Mea Lux Veritas

Бени-Валид в опасности

По сообщению зеленых источников:
В Настоящий момент Бени-Валид окружен. Вокруг города сконцентрирована большая группировка ГРАДов (около 250), работает израильская авиация.
Основную ударную силу составляют бойцы Мисурата. Накануне так же прошли аресты в г.Триполи. 

 http://za-kaddafi.ru/node/8135

Триполи, Мисрата, Бани Валид. 27 ноября

В Триполи крысы проводят аресты молодежи из племени Верфалли на Пятничном рынке (Friday market), в Таджуре, Абу Слиме.
Некоторые группы из Зентена объединяются с группами из племен Верфалли. Аресты людей из таких объединенных групп вызвали у повстанцев подозрения и  обвинения Зентена в измене.
По радио передали обращение властей к жителям с призывом добровольцев присоединяться к отрядам, подготавливаемым к отправке на фронт в Бани Валид.
Еще один источник сообщает, что общее нападение на Бани Валид произойдет сегодня или завтра. Так называемая, «национальная армия Ливии» также будет участвовать в операции.
Глава военного совета Мисраты, полковник Салем Юха проинструктировал свои бандитские вооруженные бригады о том, что ситуация в Бани Валиде очень тревожная. Он готовит вооруженные отряды  к выступлению сегодня в ночь, чтобы подавить сопротивление «вооруженных формирований в Бани Валиде», о чем предписывают ему приказы, поступившие от властей в Триполи.
Источник просит предупредить патриотов Бани Валида о надвигающейся атаке в ночь.
http://www.za-afriku.ru/?p=4827

Взорван конвой наемников NATO

По данным ливийских источников, конвой наемников NATO, патрулирующий близ Al-Beraq, был взорван. Сообщается, что самодельное взрывное устройство было использовано для подрыва транспортного средства с целью нападения на зенитный комплекс.
Все боевики были убиты.
Южная местность используется в качестве тренировочной базы для проведения партизанской войны против NATO.
Источник:  Lybian massmedia
http://www.za-afriku.ru/?p=4830 

Обращение Фронта Освобождения ко всем племенам и регионам

Фронт Освобождения обратился ко всем племенам и всем регионам Ливии,  заявив, что наступает момент выбора. Каждое племя, познавшее горечь несправедливости от предателей, должно быть готово к битве.
Войдя в книгу истории Ливии, Бани Валид не станет отказываться от выбранного пути чести и достоинства.
Битва за Бани Валид станет началом нового сражения с силами, которые сегодня стали значительно слабее. Их уже не поддерживают самолеты НАТО и не мешают взаимодействию между городами, племенами и регионами страны.
Большинство ливийцев ненавидят новый режим и находятся в состоянии ярости и желания отомстить, в том числе, Мисурате за разрушение и осквернение целых регионов страны.
Каждый сегодня должен выбрать с кем он – с племенем Верфалли или с предателями из Мисраты и Walkzazefh.
Перевод: za-afriku.ru
http://www.za-afriku.ru/?p=4872

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий