Страницы

3 декабря 2011 г.

Ливия. 02 декабря 2011

Себха. Ожесточенные столкновения с применением тяжелого оружия и пулеметов 14.5″ происходят сейчас в районе Bsabha Mansheya, возле школы и маяка.
Триполи. Бойцы Сопротивления убили 4 натовских наемника, которые стояли у ворот на прибрежную дорогу в Джансур. В этом районе продолжаются столкновения между боевиками и патриотами.
Был слышен мощный взрыв в районе Таджура.
Бойцы из Армии Освобождения уничтожили взрывом крыс, патрулирующих Пятничный рынок.

Сильная перестрелка в районе Got Alhaal.
Два бойца из Армии Освобождения атаковали небольшой конвой, состоящий из наемников НАТО, в Джомо Сук в районе Elhana и захватили у них много оружия ( Elmokawama-TV)
Бойцы Армии Освобождения Ливии взорвали 5 мятежников в районе Каср Бен Гашир ( Elmokawama-TV). 
Бригада крыс из Зентена, которая должна была наблюдать за больницей Аскара Аль Омара, вместо этого напала  на нее и растащила все медицинское оборудование на 15 млн. динаров. Они увозили награбленное на нескольких грузовиках.
В Бенгази произошло столкновение между группой безопасности банка и крысами, которые пришли его ограбить. Один из повстанцев в команде службы безопасности банка сказал, что, «если это и есть результат «революции», когда вы приходите и грабите с оружием в руках, то я хотел бы вернуть Каддафи».
Бани Валид. Вооруженный отряд Сопротивления атаковал батальонный патруль мятежников. Завязалось сражение.
Банды крыс взрывают жилые и нежилые дома людей в Мисурате. Брошенные во время военных действий дома взрываются из-за страха, что там могут находится вооруженные силы Сопротивления.
http://www.za-afriku.ru/?p=5274 

Расклад сил на 1 декабря: карта-схема

Нынешнее положение вещей в Ливии характеризуется нарастающим протестным движением большинства ливийских племён против центрального временного "правительства" и против существующих про-ПоНоСных властей на местах.
Нарастают также противоречия между основными "ребельскими" группировками: Бенгази, Мисурата, Триполи и Зентан. Они обусловлены не только борьбой за места во временном правительстве, но и различием взглядов на направление будущего политического развития Ливии.


В руководстве бандгруппировок Бенгази и Триполи преобладают крайне экстремистские ("исламистские") настроения с ориентацией на Катар и Саудовскую Аравию.
Гопники Мисураты более других зависели от НАТО. И теперь, со свёртыванием натовских поставок, они мечутся перед выбором дальнейшего пути.
Зентанцы менее других зависели как от НАТО, так и от исламистов. Их притязания не распространялись далее уравнения тамазигов в правах с арабами и равной с другими племенами доли в национальных прибылях от нефти. Поняв, что их руками другие таскали "каштаны из огня", теперь они предпочли начать собственную игру.
Все основные группировки обвиняют друг друга во зверствах и жестокостях, пытаясь перевести на соседей негодование народа на бедственное материальное положение и продолжающиеся бандитские нападения.
Зелёное сопротивление не прекращается, но в большинстве случаев вынуждено принять форму народных ополчений против бандитов. Отдельные Зелёные партизанские отряды продолжают действовать на обширной территории от Триполи до Себхи и Рас-Лануфа.
Спецназ стран НАТО и Катара, а так же подразделения частных военных компаний дислоцируются прежде всего в районе Триполи, а также в Бенгази и Себхе.
Наиболее непростая ситуация складывается вокруг Себхи. В этом отдалённом регионе ни "ребельские" группировки, ни иностранные спецподразделения не в состоянии установить свой полный контроль. Зелёное подполье здесь достаточно сильно. Народное ополчение поддерживает "Зелёных". Кроме того, на обстановку в регионе заметно влияет присутствие значительных сил туарегов.
От того, как пойдут дела вокруг Себхи, и смогут ли зентанцы договориться с Зелёным сопротивлением, во многом зависит судьба Ливии.

На достоверность схемы южнее линии Гадамес – Хун – Джагбуб не претендую. Информации с Юга крайне мало. Здесь это скорее принципиальная схема расклада сил, нежели их распределение на местности.
http://za-kaddafi.ru/node/8259 

Ливийское сопротивление на 02 декабря 2011 года утро

На прошедшем в Завии Конгрессе племён Ливийские племена единогласно отказались подчиняться власти ПНС. Они заявили, что Национальным советом управляют ЦРУ, иностранные спецслужбы и террористы. Только для западных информагентств ситуация в стране находится "преимущественно под контролем новых властей". На самом же деле так называемый Переходный национальный совет не контролирует ситуацию даже у себя под носом. Сопротивление продолжается!
Триполи: Армия Освобождения Ливии продолжает реализовывать в городе тактику затяжной партизанской войны. В различных районах Триполи ожесточённые столкновения, сопровождающиеся стрельбой и взрывами. Недавно был тяжёлый бой в порту, за ним последовал большой пожар, сейчас там работают пожарные машины. В районе Сук Джомо обстреляна колонна мятежников, десятки крыс убиты и ранены. В районе Каср Бен Gchi отряд наёмников атакован при помощи взрывчатки, пять мятежников убито. Бандиты продолжают чинить в городе преступный беспредел. Три дня назад, на одной из улиц города, среди бела дня , бандиты похитили 17-летнюю девушку и её брата, который пытался защитить сестру. Крысы толпой изнасиловали бедную девушку. Пользуясь полной безнаказанностью и вседозволенностью, следователи НАТО и бандиты ПНС продолжают всячески издеваться над арестованными ливийцами, заключенных ставят перед выбором, либо их насилуют наёмники и бандиты, либо насилие ножом и электрическим током......
Рас-Лануф: Бойцы Армии Освобождения Ливии напали на нефтяной терминал Рас-Лануфа и сожгли его, по сообщениям крысиных каналов огонь не поддаётся контролю.
Завия: На улицах города стрельба и взрывы между бандитами и бойцами Зелёного сопротивления.
Бани-Валид: Надёжный источник сообщает, что город зелёный, племя Варфалла отвергло все предложения ПНС. Но город в плотном кольце окружения, а небо над Бани-Валидом контролируют израильские вертолёты. Есть серьёзные опасения, что на многострадальный город могут вновь посыпаться бомбы.....
Сирт: Город в руинах. В соответствии с натовскими цифрами, самолёты агрессоров нанесли 415 ударов по городу Сирт с воскресенья 28 августа по четверг 20 октября, кроме того бандиты без разбора обстреливали Сирт из танков, миномётов и артиллерии. Армия Освобождения Ливии поклялась со временем полностью восстановить Сирт.
Бенгази: В городе были беспорядки, голодные люди нападали на склады с запасами питания, на что новоявленные власти отреагировали стрельбой, массовыми арестами и обысками.
На границе между Тунисом и Ливией был бой между бандитами ПНС и тунисскими солдатами, есть убитые и раненные. Властям Туниса пришлось закрыть порт Рас-Игдыр после прибытия туда группы мятежников из Ливии. Эти бандиты вооружены и находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Новости c Facebook за 2 декабря

 От SomaliaSupport2 Libya:

1. Доклад Ливии: Тяжёлые бои на юге Триполи и большие протесты в других частях Триполи, так как людям не хватает пищи и они страдают от ПНС.
2. Доклад Ливии: Оппозиция в Бенгази проводила акции протеста против ПНС.. По протестующих открыли огонь и даже обстреляли их из зенитного оружия с пикапов.
3. Доклад Ливии: Бойцы Зелёного Сопротивления подстрелили транспортный вертолёт на юге Ливии.
4. Доклад Ливии: Бойцы Зелёного Сопротивления в Бани-Валиде вытолкнули бригаду Мисураты со своих районов после тяжёлого столкновения на пустынных окраинах.
5. Всемирный доклад: Бел Хадж в Турции.. Подтверждено источниками обеих сторон. Бел Хадж встретился с турецким правительством, Катаром и со "свободной сирийской армией". Турция посылает сигналы, что она действительно хочет организовать буферную зону в Сирии и будет и дальше принимать у себя «Свободную сирийскую армию".
6. В настоящее время на встрече племён стало ясно, что все племена отказались от ПНС ... Теперь – борьба против беззаконных боевиков.
* Мисурата является разделённым городом. Юг Мисураты – это арабские племена, в то время как Север контролируется племенем Бараиза из Гизы. Племя Бараиза Северной Мисураты – из Гизы в Египте, оно "уникально", поскольку считает себя фараоновским, а не арабским племенем. Вооружённые группы боевиков имеют смешанный состав, включающий иностранцев и Ливийцев. В большинстве случаев боевики не лояльны ни к каким племенам. В начале войны это были племена Обейди, Зинтана и племя Бараиза Северной Мисураты, поддерживаемые тысячами иностранцев.
* В настоящее время племя Обейди выгнало боевиков ПНС со всего Тобрука .. Зинтан сегодня не очень любит ПНС .. Северная Мисурата хочет создать собственное государство.
7. Важное заявление: Саиф аль-Ислам публично отверг МУС и отказался даже от визита Окампо. НАТО, МУС и ПНС намерены убить Саифа. Зинтан имеет политические интересы, чтобы не убивать Саифа аль-Ислам, потому что для них он политический козырь, но также представляет для них угрозу племенной гражданской войны.
9. Доклад Ливии: ПНС пытается уничтожить своих конкурентов, пользуясь случаем дела Абд Фатх Юниса, но обвиняемые угрожали закрыть аэропорт Бенгази и гостиницы.
10. Проверенный Факт : Абд ФАТХ Юнис .... Глаза выкололи и язык/шея вырезаны, живот был вскрыт, тело переломано и сожжено заживо ПНС Аль-Каидой.
11. Доклад Ливия: Племя Обейди выгнало всех боевиков ПНС из Тобрука .. ПНС открыл дело Абд ФАТХ Юниса, чтобы подкупить поддержку племени Обейди. ПНС борется со своими конкурентами с использованием предлога "дела Юниса" .. Также пытается угодить племени Обейди .. но подозреваемые также сильны.
Новости от АЛЖИР ISP
Ливия - Новости Мусса Ибрагим (2 декабря 2011 года)
Добавлено 02/12/2011 в 22:48 - 347 посещений
Источник: АЛЖИР ISP

АЛЖИР ISP / Seven Days News, агентство подтвердило, что он был в контакте с
Доктор Ибрагим Муса, представитель Ливии, понедельник, 28 ноября 2011. Д-р Ибрагим оценил роль информационного агентства Seven Days News, которую оно играло в борьбе против пропаганды и дезинформации СМИ направленных против Ливии, и попросил агентство сказать привет всем ливийцам и свободной Ливии.
Seven Days News еще раз подтверждает, что д-р Ибрагим Мусса, здоров и находится в безопасном месте, подальше от возможной опасности.
Ливии - Триполи Новости (2 декабря 2011 года)
Добавлено 02/12/2011 в 22:02 - 568 посещений
Источник: АЛЖИР ISP

АЛЖИР ISP / Elmokawama По Ахбар Ливии, ожесточенные столкновения в районе Kraymiya Zenten между группами разбоев. Двое разбоев были убиты.
Был слышен громкий взрыв возле Сук Джомо рядом со зданием "безопасности".
Вертолеты летают над областью Сук Джомо.
http://za-kaddafi.ru/node/8317 

Ливия: новости Сопротивления 2 декабря 2011

17h / Утечка доклада ООН показывает пытки, линчевания и злоупотребления в Ливии после Каддафи. Тысячи людей, включая женщин и детей, в настоящее время незаконно задержаны бандитской «милицией» в Ливии, согласно докладу Генерального секретаря Организации Объединённых Наций. Многие из заключённых подвергаются пыткам и жестокому обращению, применяемому систематически в частных тюрьмах, находящихся вне контроля нового «правительства» страны.
15ч / АЛЖИР ISP / Теперь в ПНСной Ливии Сейф аль Ислам Каддафи, захваченный Zenten в западной Ливии, в «ожидании суда».
Координатор вопросам здравоохранения ПНС Турки Ибрагим заявил в среду, что в Зинтане Сейф аль Ислам Каддафи в безопасности, нет проблем с его охраной в Зинтане, и добавил, что ливийские «власти определяются исторической судьбой».
Для обеспечения безопасности Сейф аль Ислам Каддафи перемещается из одного места в другое, чтобы избежать «линчевания».
14h / Update [RT] Гуманитарная война в Ливии и Неправительственные организации за спиной войны с Ливией [Жюльен Teil] - "Я скажу вам то, что это не политкорректно," - признаётся Клод Моникев РТ: "Я совсем не верю в «международное право». Это всего лишь инструмент в одной руке и использован для скрытых политических целей", - Http://Libyasos.blogspot.com/2011/12/humanitarian-war-in-libya-ngos-behi...
13h / Алжир - Алжир в четверг прикрыл как «неприемлемые» комментарии Айши Каддафи, после того как она призывала к свержению временного «правительства» её страны.
"Мы сожалеем, но тезис заявления неприемлемо настолько, насколько мы сожалеем о том, что г-жа Айша Каддафи нарушила, во второй раз, правила гостеприимство, оказанного ей в Алжире в качестве гуманитарного жеста", сказал Амар Belani, пресс-секретарь Министра иностранных дел Мурад Меделси.
"Семья Каддафи размещается в Алжире временно [с ограничениями]", -сказал он в заявлении со ссылкой на министра, предупредив, что "новое нарушение" будет иметь последствия. -> Http://www.news24.com/Africa/News/Algeria-angered-by-Aisha-Gaddafi-comme...
12 / Триполи – ливийские «силы безопасности» будут включать 50 000 бандитов, которые сражались с лоялистами Муаммара Каддафи, - временный министр внутренних дел страны заявил в четверг.
«Министр» Аль-Каиды сказал, план интеграции будет официально объявлен на следующей неделе, добавив , что североафриканская страна планируется реабилитировать 200 000 бойцов в долгосрочной перспективе. Связанные сообщение:
Абдель Хаким Бельхадж теперь военный губернатор"освобождённого" Триполи -> http://libyasos.blogspot.com/2011/11/abdel-hakim-belhadj-is-now-military...

22h / Ключевой вопрос в ливийской войне - Есть много важных вопросов, поднятых Ливийской войной, и многие важные и веские доводы против неё до сих пор. Как война в Косово, она оставила наследие ненависти в стране, подвергшейся нападению, последствия которого могут отравить жизнь людям, живущим там в течение поколений. Всё это, конечно, не представляет особого интереса для людей на Западе, которые не обращают внимания на человеческий ущерб от их гуманитарных убийств. Это только наименее заметный результат этих войн.

Со своей стороны, ключевой вопрос, который мотивирует моё неприятие Ливийской войны в том, что она означает для будущего Соединённых Штатов и мира. -> http://www.counterpunch.org/2011/12/01/here%E2%80%99s-the-key-question-i...

21h / Автомобили ливийских бандитов в Тунис-Меденин 01.12.2011. Бандит был пьян и ранил одного ребёнка (совсем как у нас полицаи, судьи, банкиры и прочие власовцы – пер.) Тунисский народ был зол и уничтожил автомобиль. -> Http://youtu.be/qE64DU37EF8 SaveFrom.net



20h / «Смерть Каддафи» для банкиров сатаны -> http://youtu.be/NH__qFxFTM8
SaveFrom.net


19h / Последние видео-интервью с Жюльеном Tiel
Санкции против Сирии и надвигающейся перспективы интервенции в страну привлекают всё больше параллелей с войной в Ливии. Но, как оказалось, "Факты", используемые для ведения "гуманитарные войны" в Триполи, «прошли» почти без проверки. -> Http://rt.com/news/lybia-gaddafi-war-evidence-833/

18h / Демоны, выпущенные в Ливии - Всё хорошо, что Муаммар Каддафи сделал для своего народа, и неизмеримый вклад он внёс в освобождение угнетённых народов мира собраны и показаны для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть. Преступления НАТОвской войны также зафиксированы - сведения разошлись как вирусы, так что даже в отсутствие суда, где НАТО и их наёмники могут быть судимы, миллионы людей по всему миру увидели на своих компьютерах и экранах телевизоров ужасные военные преступления, развернувшиеся в Сирте и в других местах в Ливии. Приговоры – в этих материалах. Вопрос, что можно сделать по этому поводу. -> Http://www.mathaba.net/news/?x=629504% 3Frss


Комментариев нет:

Отправить комментарий