Страницы

29 ноября 2011 г.

Ливия. 29 ноября 2011

Триполи: Продолжаются ожесточённые столкновения между бойцами Освободительной армии Ливии и наёмниками НАТО/ПНС в районе международного аэропорта и офисов ПНС. Зелёным снайперам удалось ликвидировать трёх предателей, которые являлись командирами, так называемого, «батальона революционеров Триполи». Также бойцами Сопротивления был атакован лагерь повстанцев «Broad Shields», 28 вооруженных боевиков уничтожено. Накануне в городе прошли аресты. Крысы задержали молодёжь из племени Верфалли на Пятничном рынке (Friday market), в Таджуре и Абу Салиме. Некоторые группы из Зинтана объединяются с группами из племён Верфалли. По крысиному радио передают обращение ПНСных властей к жителям города с призывом добровольцам присоединяться к отрядам, подготавливаемым крысами к отправке на фронт в Бани Валид.

Бани-Валид: В настоящий момент Бани-Валид окружён. Вокруг города сконцентрирована большая группировка ГРАДов (около 250), работает израильская авиация. Есть информация, что нападение на Бани Валид произойдёт сегодня или завтра. Основную ударную силу составляют иностранные наёмники из Мисураты.
Сирт: 20 октября 2011 года в результате французской бомбардировки и действий наёмников ПНС в Сирте и под Сиртом погибло много людей. Пятница 28 октября и понедельник 28 ноября объявлены днями траура по погибшим. В городе продолжают находить массовые захоронения погибших жителей города, но никаких комментариев у ООН и других организаций по защите «прав человека» эта человеческая трагедия не вызывает.
Аль-Берак: Вчера патриоты Зелёного сопротивления, с помощью зенитных орудий и РПГ, атаковали натовский конвой, направляющийся к нефтяному терминалу Брега. Сначало было взорвано одно транспортное средство, затем бойцы Зелёного сопротивления заманили в засаду оставшиеся вооруженные транспортные средства и грузовик. Все наёмники из конвоя были ликвидированы.
Аджабия: Племена Аджабии заявили, что отвергают ПНС. Бригады Аджабии напали на бригады Бенгази.
Тобрук, Дерна и районы Восточной Ливии готовятся к борьбе с ПНС и бригадой Салаби.
На Юге Ливии идут тяжелые бои между бригадами Сабхи и Мисураты. Бандиты ведут интенсивный арт. обстрел гражданских районов Южной Ливии. Они пытаются выбить бойцов Зелёного сопротивления из нефтяного бассейна Акаку и Южной региональной нефтяной базы. Храбрые туареги продолжают защищать национальные интересы ливийского народа.
http://anna-news.info/node/3241 


Информация в отношении Бани Валида противоречивая под вечер 28 ноября.

Один источник говорит, что вчера после обеда была проведена неудачная попытка штурма Бани Валида крысами при поддержке наемников из НАТО в районе Пятничного рынка. Несколько боевиков было убито при попытке входа в город.

Другой, комментируя эту новость, говорит, что звонил в Бани Валид и ему сказали, что крысы зашли в город под вечер через Пятничный рынок. И они в городе и даже уже налажена нормальная телефонная связь по городу.

Произведена ликвидация предателя Радван Абдель-Салама Ambah в его доме с использованием пистолетов с глушителями. Он и два его 2 сотоварища, которые еще являлись командирами, так называемого, «батальона революционеров Триполи», отправились один за другим на тот свет.

После сообщения агентом патриотов координат временного лагеря повстанцев «Broad Shields», патриоты напали на него и уничтожили 28 вооруженных боевиков.

Сопротивление будет продолжаться.

Редакция и перевод: za-afriku.ru
http://www.za-afriku.ru/?p=4921 

                  ЕС во главе с Великобританией планирует провести ограниченную военную операцию на границе с Ливией

Великобритания сообщила, что ЕС планирует проведение ограниченной военной операции в регионе Сахель в Африке.
По словам Уильяма Хейга, министра обороны Объединенного Королевства, существуют планы провести ограниченную военную операцию под эгидой Европейского Союза в регионе Сахель в Африке, на границе Ливии и Нигера. Он отметил, что эти планы все еще находятся в ранней стадии обсуждения британским парламентом. Последний раз такие обсуждения прошли 29 ноября в свете дискуссий о последних событиях на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Он сказал: «Существует план провести ограниченную военную операцию в этом регионе под эгидой Европейского союза. Целями данной операции будут обеспечение охраны государственной безопасности региона, защита законности и реконструкция инфраструктуры, а, также, подготовка кадров местной полиции.
При отсутствии стабильности и увеличении объемов торговли наркотиками ситуация в регионе Сахель может привести к осложнению ситуации в ряде стран Северной Африки.
Это, в конечном итоге, создаст угрозу безопасности для нашей страны».
«Кроме того, есть ряд важных вопросов безопасности, связанных со взаимоотношениями между Великобританией и Ливией, и которые не получили до сих пор ответов. Например, связь «режима» Каддафи и Ирландской республиканской армии, на котрую указывают некоторые детали анализа воздушной катастрофы «Локерби» в 1988 году. А также смерть Ивонны Флетчер, охранницы посольства Великобритании в Триполи во время народного протеста перед штаб-квартирой в 1984 году».
«Такие преступления», – сказал министр обороны, -»не могут быть отозваны с течением времени. И мы будем поддерживать стремление  британских граждан, которые хотят восстановить справедливость и наказать виновных в убийстве их родственников«.
Перевод: za-afriku.ru
Источник: AFP (Агентство Франс Пресс)

Интересно, а кто восстановит справедливость и накажет виновных в массовых убийствах ливийцев? Или в искалечении вот этих детей?



http://www.za-afriku.ru/?p=4972 

Комментариев нет:

Отправить комментарий