Страницы

17 декабря 2011 г.

В Жанаозене беспорядки. Путин прислал поздравление.

17 декабря, 15:51
Из серии "нарочно не придумаешь". Все помнят, как в ноябре 2004 г. Путин поздравил Януковича с избранием на пост президента. Продолжение также известно. Сегодня новый шедевр. В казахстанском городе Жанаозен (ь) начались беспорядки. По разным данным, погибло от 10 до 70 человек. Город в блокаде.
Но казахи готовятся праздновать 20–летие независимости. Согласно заведенной практике, премьер России поздравил казахстанского коллегу. «За последние два десятилетия Казахстан достиг впечатляющих успехов в деле построения государственных институтов, решения масштабных задач социально–экономического развития и укрепления своих позиций на международной арене. Заслуженным признанием пользуются последовательные усилия руководства республики по ускорению интеграционных процессов на евразийском пространстве, активизации многостороннего взаимодействия в рамках региональных объединений", цитирует ВВП его пресс–служба.



В лентах новостей поздравление Путина шло на фоне сообщений типа "Генпрокурор сообщил о 10 убитых", "В ходе беспорядков сожжены три здания", "К городу стягиваются спецвойска". В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Поздравительные эпистолы — явно не конек Владимира Владимировича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий