Страницы

14 декабря 2011 г.

Сирия. 13-14 декабря 2011. Обзор.

Лига Арабских Государств, как подвязки для Америки
13.12.2011
Америка во главе с президентом Обамой, с одним с половиной миллионов латино – американских иммигрантов, сотней тысяч палестинских беженцев, с более миллионом отчаявшихся людей, бежавших от резни НАТО – исламистов в Ираке, развязывают все новые войны.
Сегодня, их объективом становится Сирия, которая борется с экономическими трудностями из – за хаоса, вызванного наемниками НАТО, нескончаемыми экономическими санкциями, международными нефтяными сатрапами (petrosatrapami), невозможность продавать свою нефть в Европе, крах туризма в стране, в одной из самых богатых центров культурного и исторического наследия. Это и безработица, вызванная закрытием экспортных компаний, блокирование всех операций и замораживания государственных инвестиционных фондов.
Если – бы в Сирии действительно были – бы полтора миллиона голодающих, то можно было – бы только приветствовать тех, кто пытается организовать «коридор» для оказания гуманитарной помощи сирийскому народу. Но, Мисурата, Бенгази, а еще раньше Косово научили нас, как открытие «гуманитарных коридоров» используется.
Организация Объединенных Наций, посыпая словно ванильным сахаром, фразы о защите прав человека, используют этот маневр для колониальных гиен. Эта организация, требующая открытия «гуманитарных коридоров» фактически открывают повод для развязывания новой войны. Под видом гуманитарной помощи, подкинув несколько мешков муки, несколько консервированных банок сухого молока, через каналы для гуманитарных грузов перемещают оружие, наемников, провокаторов и шпионов. Это проделывается с помощью использования ими нужных им местных идиотов и друзей из движений «активистов» и «защитников прав человека».
Вспомните этих негодяев из общества «Спасите детей», из Мисураты, рассказывающими о виагре, данном Каддафи своим войскам для изнасилования восьмилетних детей? Этим они смогли открыть коридор для оказания помощи со стороны НАТО, благодаря резолюции ООН.
Сейчас этот же сценарий пытаются навязать и в Сирии, используя якобы оказание помощи полутора миллионам голодающим в стране и открытием «гуманитарного коридора».
Перевод: za-afriku.ru (LARA LUXURY )
Источник MONDOCANE (собачий мир)
Автор: Fluvio Grimaldi
http://www.za-afriku.ru/?p=6338

Представители 78 коммунистических партий мира осудили антисирийский заговор
декабрь 14, 2011
Афины – САНА
Ежегодная Конференция коммунистических партий, проходящая в столице Греции с участием представителей 78 коммунистических партий мира, подтвердила, что Сирия подвергается заговору, направленному на восстановление гегемонии колониализма в регионе и уничтожение арабских освободительных сил.
В принятом на Конференции заключительном документе коммунисты мира резко осудили иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии и действия вооружённых террористических группировок, уничтожающих объекты инфраструктуры и убивающих мирных жителей.
Они резко осудили экономические санкции, введённые ЕС и ЛАГ против Сирии, подтвердив, что Дамаск расплачивается за свои патриотические позиции.
Представители Коммунистических партий мира потребовали немедленно прекратить все агрессивные действия против Сирии, проводимые руководством западных стран, арабскими реакционерами и правительством Турции, являющейся рукой НАТО в регионе.
М.М./Р.Х.
http://sana.sy/rus/326/2011/12/14/388303.htm

 
Церемонии прощания с героями, павшими при исполнениии своего национального долга
декабрь 14, 2011
Провинции – САНА
В военных госпиталях Дамаска и Хомса и в национальной больнице города Сувейда состоялись траурные церемонии прощания с 7-ю военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов, погибшими в провинциях Хомс, Дараа и Хама.
20111214-164217.jpg
Со всеми воинскими почестями гробы с телами павших героев были отправлены для погребения в их родные города и селения.
Имена погибших:
- ефрейтор Мухаммад Салах-эд-Дин Аль-Мадани, уроженец провинции Хама;
- полицейский Мустафа Мухаммад Аль-Хаммуд, уроженец провинции Хама;
- полицейский Хусейн Ахмад Абу Хабле, уроженец провинции Хама;
- полицейский Насралла Хасан Ас-Сафади, уроженец провинции Сувейда;
- рядовой Айман Зейдан Даркаль, уроженец провинции Идлеб;
- рядовой Абдалла Ахмад Абдалла, уроженец провинции Алеппо;
- рядовой Рамадан Сулейман Хамад Рамадан, уроженец провинции Хасаке;

Родственники погибших заявили, что Родина всегда будет помнить своих героев, павших при исполнении национального долга.
М.М./Р.Х. 
http://sana.sy/rus/341/2011/12/14/388257.htm

Продолжаются столкновения мятежников и сирийской армии в провинции Идлеб
14.12.2011
Оружие, конфискованное в провинции Идлеб (фото SANA)
 
Продолжается обострение ситуации в мятежных сирийских провинциях. Эмиссары "Сирийской свободной армии" производят нападения на сирийских полицейских и военных в провинциях Идлеб, Хама, Хомс и Дераа. Наиболее серьезные столкновения 13 и 14 декабря зафиксированы в провинциях Идлеб и Хомс.
В Хомсе уже неделю по ночам происходят нападения боевиков на патрули и блокпосты военных. Днем здесь, как и в провинции Идлеб проходят акции протеста против действующего президента Башара Асада.
13 декабря в селении Хаззану провинции Идлеб произошла перестрелка военных с боевиками "свободной армии". В ходе боя часть экстремистов была уничтожена, у остальных конфискована большая партия оружия, передает агенство САНА. Члены бандформирования являлись выходцами из селений Хаззану, Маарет-Мисрин, Кафр-Яхмуль провинции Идлеб.
Неподалеку от селения Мухабаль той же провинции боевики сожгли пассажирский автобус, предварительно высадив пассажиров и забрав у них документы и деньги. В городе Кафр-Тахарин служащие инженерно-саперных войск обезвредили три взрывных устройства. Одно из них 80 кг. и два других по 70 кг.
Британские СМИ сообщили сегодня о переходе более сотни военнослужащих сирийской армии перешли на сторону "свободной армии" в Идлебе. Видео соответствующего содержания появилось в сети. На нем солдаты участвуют в митинге протеста против режима президента Асада. Идлеб целенаправленно превращают в еще один "Хомс", где, в соответствии с планами командования мятежной "Сирийской свободной армии", должна сформироваться база боевиков этого формирования.
http://warsonline.info/siriya/prodolzhaiutsya-stolknoveniya-myatezhnikov-i-siriyskoy-armii-v-provintsii-idleb.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий