Страницы

31 декабря 2011 г.

Верховный суд в деле Бориса Миронова поставил запятую

Поскольку на носу Новый Год, то грустное сообщение о деле Бориса Миронова хотелось бы предварить чем-то веселеньким.
Однако к месту на ум приходит только украинский анекдот, который, к сожалению, так прямо не расскажешь. Дело в том, что хотя великорусский язык от малороссийского и отличается в основном произношением гласных, но есть в малороссийском и свои устоявшиеся слова. Для нашего анекдота важно знать, что слово «кома», которое в русском означает только бесчувственное состояние, в украинском имеет и значение «запятая», а слово «точка» по-украински «крапка».
Так вот, попал украинец в автокатастрофу и лежит в больнице в коматозном состоянии. Приходит кум, сел рядом, вздохнул, достал из кармана стакан, бутылку самогонки, налил в стакан и говорит.

- Как жаль, кум, что вы не можете со мною выпить... – Из-под одеяла высовывается рука и хватает стакан. – Кум, вы же в коме!

- Кумэ, кома – цэ щэ нэ крапка!

(Кум, запятая – это еще не точка!)

Итак, напомню, что Борис Сергеевич Миронов, 1951 года рождения, российский государственный и общественный деятель, писатель, был выдвинут группой избирателей кандидатом в президенты. Почему?

А как не выдвинуть человека, который прошел огонь, воду и медные трубы? В 1993-94 годах он был министром печати России, и был уволен в отставку за русский национализм. Обратите внимание, не за воровство, что для ельцинских министров естественно, как триппер, а за национализм. И после увольнения повел беспощадную войну с теми, кто убивает Россию, до того беспощадную, что по заказу преступников сам сидел в тюрьме за журналистское расследование Новосибирской еврейской организованной преступной группировки.

То есть, Б. С. Миронов не подполковник КГБ, для кого власть это осуществление детской мечты, Миронов власть уже имел – он уже ездил и в машинах с мигалками, и мог бы ездить в них и дальше, однако предпочел ездить в метро, но не служить врагам своей Родины. Он не только имел власть, но и сидел в тюрьме за борьбу с властью преступников. Он националист? Да! Но Миронов такой националист, который считает лозунг «Россия для русских!» провокацией против русского народа, его девиз «России – русскую власть».

Для сборщиков подписей он подготовил свою краткую программу:

    «Я иду в Президенты, чтобы дать России русскую власть – власть, которая будет служить всем гражданам России. Для этого я начну свое президентство с принятия Закона "О суде народа над депутатами Госдумы и Президентом". По этому закону, на очередных выборах каждый избиратель вынесет свой приговор сменяемой власти только и исключительно на основании своего представления том, лучше он стал жить или хуже. Если большинство сочтет, что живет лучше, - Президент и все депутаты станут Героями России. Если хуже – Президент и все депутаты сядут в тюрьму, для начала, на срок своего пребывания у власти.

    Только дав народу кнут и пряник для им же избираемой власти, можно обеспечить в России русскую власть, только так можно добиться, чтобы Президент и Дума служили всем гражданам России, а не своей алчности, глупости и подлости. Первым Президентом России, отдавшим себя под суд народа, буду я.

    В остальном в России будут: многоукладная экономика, прославление только людей труда и подвига во имя России и, главное, реформа образования, с тем, чтобы наши дети никогда снова не посадили себе на шею власть, которую Россия имеет до сих пор.

    Борис Миронов».


Напомню, что группа избирателей в количестве 572 человека выдвинула Б.С. Миронова кандидатом в президенты, но ЦИКа его не зарегистрировала в этом качестве, и не дала собирать подписи. Причина: «Центризбирком отметил что, один из печатных материалов Миронова «Приговор убивающим Россию» признан экстремистской литературой решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 10 апреля 2010 года. В связи с этим ЦИК заявил, что не имеет права быть избранным президентом РФ лицо, в отношении которого установлен факт распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни».

Поясню, что по Конституции России это не может быть причиной, поскольку понятно, что идущая на выборы новая власть может быть непримиримым идейным врагом предыдущей. Конституция не ставит никаких, тем более идейных, условий для кандидата в Президенты – ты гражданин России, тебе есть лет 35, ты живешь в России 10 лет? – народу ты годишься!

Мало этого, само понятие преступности экстремизма - это попрание Конституции, поскольку Конституция не считает никакой экстремизм преступным и не запрещает его!

    Статья 13 Конституции:

    «1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

    2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность».


Более того, Конституцией разрешено говорить и писать, что угодно. Вы не поверите, но Конституция разрешает любому писать что угодно даже об этом чуде, об этом божественном творении природы и Бога – о евреях: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова».

Конституцией запрещена только агитация и пропаганда. Но ни Борис Миронов, ни его книги и работы никогда не обвинялись в преступной агитации и пропаганде! Немного о них.

Агитация и пропаганда трудно доказывается, особенно, если их признаков в деянии человека и близко нет. Поэтому фашистский режим Путина, для удушения в России свободы слова и своих оппонентов, изъял из Уголовного кодекса конституционные понятия «агитация» и «пропаганда» и заменил их понятиями «призыв», «возбуждение» и «унижение», после чего принял закон об экстремизме, цель которого в удушении свободы слова в угоду фашистскому режиму. Но Конституция-то осталась!

И, напомню, по Конституции России никакой экстремизм не может быть препятствием в отказе Борису Миронову быть Президентом.

Но, скажут мне, Миронова-то осудил наш гуманный и справедливый суд по 282-й за «возбуждение». Осудил, но, все же, оцените пару подробностей из того, за что осудил.

Миронов написал статью, в которой разоблачил преступное сообщество, состоящее из евреев, орудовавших в Новосибирской области то ли под руководством, то ли под крылом губернатора Новосибирской области еврея В. Толоконского. Написал, что выдающаяся роль в этом преступном сообществе принадлежит помощнику Толоконского Солодкину и сыну Солодкина, которого Толоконский поставил вице-мэром Новосибирска на освободившуюся (ниже увидите почему) вакансию.

Думаете, по результатам этого расследования Бориса Миронова прокуратура бросилась возбуждать уголовные дела против Толоконникова и Солодкиных? Против жертв холокоста? Как можно!

В 2006 году возбудили уголовное дело против националиста Миронова по 282-й, русской статье. Правильно, скажут мне, чтобы неповадно было этому антисемиту клеветать на невинных жертв холокоста!

Но спустя 4 года, весной 2010 «Российская газета», все же, вынуждена была анонсировать:

    «14 апреля в Центральном районном суде решали вопрос об изменении или продлении ареста вице-мэра Новосибирска А. Солодкина. Высокопоставленный чиновник оказался на одной скамье подсудимых со своим отцом, советником губернатора. Солодкиных обвиняют в руководстве бандой киллеров, на счету которой десятки преступлений. Судья, зачитывая свое решение о продлении ареста для Солодкина-младшего, заявила, что дела против него и его отца были объединены в одно производство с делами об убийствах вице-мэров Новосибирска И. Белякова и В. Марьясова».

(Понятно, откуда в Новосибирске возникали открытые для жертв холокоста вакансии вице-мэров?)

И газета, ни словом не оговорившись, кто по национальности эти бандиты, сообщает в статье «Социально опасный вице-мэр»:

    «По словам следователя по особо важным делам Романа Цыганкова, деятельность организованного преступного сообщества охватывает 1995-2009 годы, в настоящий момент при расследовании объединено уже более 20 уголовных дел, установлено более 40 потерпевших. Сообщество имело четкую иерархию и было глубоко законспирировано, утверждал Роман Цыганков. В частности, одно из подразделений сообщества выполняло функции технической разведки: с помощью современных технических средств не только прослушивались переговоры потенциальных жертв, но и собиралась информация о деятельности правоохранительных органов, чем и объясняется столь длительное «беспроблемное» существование преступной группы».

Как видите, по этому Цыганкову тоже 282-я плачет, явный антисемит! Вот еще из той же статьи:

    «Кроме оценок следствия, которые Роман Цыганков назвал «клеветой и оскорблением», в запасе у защиты вице-мэра были и более серьезные аргументы. Так, с личным поручительством о том, что Александр Солодкин не скроется и не будет угрожать свидетелям, в суде выступили депутат Госдумы Николай Харитонов (была зачитана его правительственная телеграмма), а также Герой России и прославленный спортсмен Александр Карелин. Кроме того, о неприменении к вице-мэру строгих мер пресечения лично ходатайствовал перед судом губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский: в тексте ходатайства было обещано, что Александр Солодкин будет активно содействовать следствию. Заметим, что в данный момент вице-мэр отказывается давать показания по делу, о чем напомнил суду Роман Цыганков. «Как губернатор мог подписать такое ходатайство, не ознакомившись с материалами дела, неясно», - прокомментировал следователь по особо важным делам».

Этому антисемиту не ясно! Мог! Правда, в одном случае - если Толоконский все подробности уголовных похождений Солодкиных знает лучше следствия, то есть, если он сам организовывал их преступления.

Но оцените размах антисемитизма в Новосибирской области. Ведь убили-то жертвы холокоста всего 8 человек, ну, и подозреваются в еще 40 эпизодах, да и убивали-то при помощи прокуратуры и судов, которые разоблачающих этих убийц русских националистов в тюрьмах держали. И всего лишь за это жертв холокоста задерживать и в СИЗО сажать?! Куда смотрит Путин, куда смотрит Медведев?

Они не дремлют! Как сообщает Википедия: «9 сентября 2010 года указами Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева принята отставка губернатора Новосибирской области – суров Медведев! - и Виктор Толоконский назначен на должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе». Без слов!

Вы должны понимать, почему Путинский режим сегодня ненавидят не только думающие люди, но и все бизнесмены, - невозможно честно жить и работать в этой преступной атмосфере, установленной в России Путинской фашистской кликой. Это же ведь люди Толоконникова только двух вице-губернаторов убили, а сколько бизнесменов? А хочется жить честно…

Но вернемся к выборам Б. Миронова. Он обжаловал в Верховном Суде отказ ЦИКи его регистрировать. И случилась сенсация, о которой СМИ глухо промолчали. 26 декабря Верховный Суд признал отказ в регистрации Бориса Миронова незаконным. Но не это удивило Миронова: отказ был настолько незаконен, что его опротестовала даже Генеральная прокуратура! Такого в истории России вообще никогда не было!

Но проходит 3 дня и ЦИКа подает в коллегию Верховного Суда кассационную жалобу с просьбой отменить решение о незаконности отказа ЦИКи зарегистрировать Миронова. Это понятно, на то она и ЦИКа. Но вместе с ней кассационную жалобу подает и Генпрокуратура!! Это вообще нонсенс, это вообще «ни на какую голову не налезает». Вы можете себе представить, что человек, выигравший дело в суде, подает жалобу на то, что он выиграл? Не можете? Тогда посмотрите на Генпрокурора Чайку – вот этот человек!

И 30 декабря коллегия ВС, естественно, удовлетворила групповую жалобу Чурова & Чайки и отказала в регистрации Борису Миронову без права обжалования. Вот так!

Должен возникнуть вопрос, а при чем тут анекдот, которым я начал эту грустную статью?

При том, что выйдя из суда, Борис Миронов сказал в интервью, что если путинский режим не понимает ни слов Конституции, ни слов закона, то с этим режимом нужно говорить только на языке, который он понимает, – на языке улицы.

Так, что Верховный Суд не точку поставил в деле Бориса Миронова, а только запятую. Не того это характера и биографии человек, чтобы утереться таким решением и предать выдвинувших его избирателей.

Ю.И. Мухин

http://www.ymuhin.ru/node/652/verkhovnyi-sud-v-dele-borisa-mironova-postavil-zapyatuyu

Комментариев нет:

Отправить комментарий