Страницы

19 февраля 2012 г.

Любимая телеведущая ливийцев и Каддафи убита в тюрьме

Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати (Hala AlMisrati), пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает в воскресенье арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".
Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия победивших повстанцев. Своей позиции женщина никогда не скрывала, неоднократно выступала с резкой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитого полковника.

Галя аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. На лице женщины были видны следы побоев. Видевшие эти кадры зрители говорили о том, что аль-Мисрати, скорее всего, отрезали язык. После этого журналистка пропала, и никто не знал, где она находится - до последних дней, когда поступила информация о ее убийстве в тюремной камере.

Источники также сообщили, что убийство произошло 17 февраля и было "приурочено" к годовщине начала в Ливии восстания против режима Муамара Каддафи.
Официальные ливийские власти пока никак не комментируют эту информацию.
по материалам newsazerbaijan
Видео:
Плененная ливийскими бандитами журналистка государственного ТВ Hala AlMisrati

Комментариев нет:

Отправить комментарий