Страницы

5 июля 2012 г.

Рус, сдавайся!


Самая свежая и, пожалуй, самая безумная идея «великого реформатора» Анатолия Сердюкова затронет в ближайшее время каждого второго российского военнослужащего.
Теперь Сердюков решил реформировать систему базирования войск, а проще говоря – сократить количество военных городков. И сократить не «чуть-чуть», а кардинально. Как всегда, ни с кем компетентным в этом вопросе человеком он не посоветовался, никого умного не спросил. Из более чем 7500 имеющихся у Минобороны городков «великий стратег» доведет их количество до 192 (!).

Зачем министру нужна концентрация военных объектов? На взгляд обывателя, не имеющего даже представления что такое «военно-научный критерий оценки», – для повышения боевой готовности войск. Но офицер, который прошел в училище курс военного дела, знает что рассредоточение военных объектов по территории страны не позволяет противнику поразить их в сжатый срок при внезапном нападении. Проще говоря, супостату не придется держать в боевой готовности 7500 межконтинентальных баллистических ракет (либо высокоточных в обычном снаряжении), чтобы одновременно поразить все военные объекты в России… Теперь достаточно будет уже и 192!
Но и это еще не вся ущербность замыслов. Дикость всей ситуации в том, что сокращение городков приказал министр провести с одновременным перемещением офицеров с семьями …за одно лето (!). Сказал дословно так: «Спешить не будем, но до 1 сентября чтобы все переезды завершили. Два месяца вполне хватит».
Вот так вот. Ни много, ни мало. А хватит и все тут! Какая забота! Какие думы о детях офицеров! Почему до 1 сентября? Вдруг, чтобы дети офицеров пошли 1 сентября, как и все ученики, в школы по новым местам жительств? Или это просто так совпало?
И вот, исполняя «глубоко проработанные» указания министра по повышению боевой готовности войск и улучшению социального обеспечения военнослужащих, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Н.Макаров тоже решил «не спешить» и 23 июня поставил задачу …за три дня (!) провести подготовку к передислокации воинских частей, а в срок до 27 июня (естественно, этого года) представить ему на утверждение директивные документы на передислокацию войск.
Трепещите жены офицеров Западного военного округа! Особенно если вы где-то сейчас работаете. В округе из 3300 военных городков останется всего 80! Кто из вас попадет в счастливые восемь десятков и не будет вынужден уволиться? Трепещите также директора школ, главврачи больниц, руководители муниципальных образований и предприятий сферы обслуживания военных городков, в которых пока еще работают жены офицеров Центрального и Восточного военных округов! Почему-то министр решил оставить в данных округах одинаковое количество военных городков. Из 1300 и 1800 соответственно указанным городков оставят по 40. Как спать ночью женам офицеров этих военных округов? Тоже остается только думать и гадать – попадут ли в счастливые четыре десятка или придется паковать вещички и готовиться к переезду «в чистое поле»?
Могут расслабиться лишь жены офицеров Южного военного округа. Здесь военных городков меньше (всего то 1100), но и оставит министр 38.
А подсчитали ли министр или начальник Генштаба деньги, необходимые на расквартирование, перевозку вооружения, военной техники, материальных средств и вещей военнослужащих? Придется ведь задействовать и железнодорожный, и водный, и воздушный, и автомобильный транспорт. Где же интересно командиры на местах найдут за одно лето столько транспортных средств для переезда и жилья офицерам и их семьям? Места в школах есть для такой концентрации учеников? Знает ли министр ситуацию с наличием мест в детских садах? Новые казармы для солдат-срочников кто построит за столь короткий срок? Или во временных палатках их разместят и застудят за зиму половину молодых пацанов, как не раз бывало?
Только приблизительный обсчет расходов приводит к цифре 160 млрд. рублей, так как лишь в Западном военном округе необходимо будет дополнительно приобрести около 11 тыс. служебных квартир! А всего по прихоти министра более 20 тыс. семей военнослужащих этим летом должны будут сменить обжитые места жительства и переехать на новые! Ждет ли их кто там?
http://www.segodnia.ru/content/110895
Николай Самохвалов

Кстати, а чем маршал Табуреткин занимался перед тем, как стать министром обороны?

Внимаем.
1984-1985 служил в Советской Армии. Окончил офицерские курсы, уволен офицером запаса.
1985 — 1991 заместитель завсекцией, позднее завсекцией магазина № 3 Ленмебельторга
1991-1993 заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
1993 — 2000 АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993-1995), генеральным директором (1995-2000)
2000 — 2001 заместитель руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу. В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу
С февраля 2004 года — руководитель управления МНС России по Москве. 2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и. о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.
С 15 февраля 2007 года — Министр Обороны Российской Федерации.

Профессиональная принадлежность — коммерсант, менеджер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий